На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Салаты с капустой кольраби

Салаты с капустой кольраби

В сезон урожая разнообразных овощей появляется возможность кушать те овощи, которые не найдешь как огурцы или помидоры в каждом супермаркете круглый год, один из таких овощей – капуста кольраби. В этой статье мы расскажем о том, как готовить салаты с капустой кольраби – королевой капусты.

Кольраби – не самый популярный сорт капусты, купить ее можно лишь в некоторых гипермаркетах и на рынках в сезон.

И упускать такую возможность не следует, ведь кольраби очень и очень полезна, ее можно кушать даже тем, у кого вызывают неприятные симптомы другие виды капусты (вздутие живота и т.п.).

В кольраби содержится масса витаминов и полезных веществ: витамины А, В, В2, С, минералы кальций, калий, сера, магний и др., клетчатка и т.д. Из-за высокого содержания витамина С ее называют «северный лимон», а по содержанию кальция она соперничает с молоком и творогом.

Знающие люди говорят: полезнее всего кушать любой овощ в свежем виде, если хочется насытить организм витаминами, и кольраби – не исключение, однако на практике установлено, что при небольшой термической обработке витамины и полезные вещества в этой капусте сохраняются. Какой предпочесть вариант – решать вам, а мы в этой статье расскажем о рецептах салатов с капустой кольраби, использующейся и в сыром, и в не сыром виде.

Рецепт салата с кольраби и зеленым луком

Понадобится: 800г кольраби, 100г зеленого лука, ½ стакана масла растительного, соль.

Как приготовить салат с кольраби и зеленым луком. На крупной терке потереть кольраби, порубить зеленый лук, соединить продукты, полить маслом, подсолить, перемешать и подать салат к столу.

Рецепт салата с кольраби и фруктами

Понадобится: 200г кольраби, 150г винограда, 120г редиса, 80г растительного масла, 20г кресс-салата, 5-6 листьев зеленого салата, 1 крупное яблоко, 1 ст.л. сахара, черный перец молотый, соль.

Как приготовить салат с кольраби и фруктами. Очистить кольраби, соломкой нарезать, из яблока удалить семенную коробку, нарезать так же. От косточек очистить виноград, разрезав пополам каждую ягоду, соединить подготовленные продукты. Для заправки перемешать сок лимона, масло, перец и соль, полить салат, перемешать. Застелить блюдо листьями салата, выложить горочкой салат, оформить нарезанным редисом и кресс-салатом.

Рецепт салата с кольраби и морковью

http://vesdoloi.ru/tim/21a7720f96050e51a97aa773b90406f4.jpg

Понадобится: 200г кольраби, 100г сметаны, 40г моркови, 20г зелени сельдерея, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить салат с кольраби и морковью. Очистить и на средней терке потереть или мелко нарезать соломкой морковь, то же проделать с кольраби, добавить к овощами рубленую зелень сельдерея, укропа и петрушки, заправить сметаной, подсолить, перемешать и подать салат к столу.

Рецепт салата из кольраби с тыквой

Понадобится: 400г кольраби, 150г мякоти тыквы, по 100г сметаны и молока, 30г сока лимона, щепотка кардамона молотого.

Как приготовить салат с тыквой и кольраби. Очистить и соломкой нарезать кольраби, выложить в кастрюлю, добавить молоко, 15мин припустить на слабом огне, остудить. Очистить и кубиками нарезать тыкву, припустить ее в собственном соку, добавив кардамон, 7-10мин, затем охладить. Перемешать кольраби и тыкву, поперчить, посолить, добавить сок лимона, горочкой выложить салат в салатник и полить сметаной, подать к столу.

Рецепт салата с кольраби и беконом

Понадобится: по 200г кольраби и моркови, 100г бекона, 2ст.л. сметаны, ½ ч.л. молотого тмина.

Как приготовить салат с беконом и кольраби. Кубиками нарезать бекон, обжарить его до зарумянивания и обсушить, выложив на бумажное полотенце. Тонкой соломкой, очистив, нарезать морковь и кольраби, выложить в кастрюлю, влить немного воды, 5мин бланшировать, затем слить воду и остудить. Перемешать овощи с беконом и тмином, заправить сметаной и подать салат к столу.

Рецепт салата с кольраби и яйцом

http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/463bfdc63886f2ae4318b66dd14dc606.jpg

Понадобится: 200г кольраби, по 15г зеленого лука и зелени петрушки, 2 яйца, ½ стакана йогурта/простокваши, 7г мяты, ½ ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить салат с кольраби и яйцом. Очистить кольраби, на крупной терке потереть, редис нарезать кружками, морковь потереть на мелкой терке, яйца отварить и нарезать кубиками белки, желтки отложить. Все подготовленные продукты соединить, желтки яиц растереть и перемешать с маслом и йогуртом, добавив соль, измельченную зелень и мяту. Полить заправкой салат, перемешать, украсить зеленью и подать.

Рецепт салата с кольраби по-немецки

Понадобится: 400г кольраби, ½ луковицы, 1ст.л. растительного масла, зелень петрушки, растительное масло для заправки, соль.

Как приготовить салат с кольраби по-немецки. Соломкой нарезать кольраби, на растительном масле припустить до полуготовности, добавив также мелко нарезанный лук, остудить, подсолить, полить растительным маслом или другой салатной заправкой по вкусу, украсить зеленью петрушки.

Салаты с кольраби очень разнообразны – как можно видеть, сочетать эту капусту можно даже с фруктами, беконом и другими мясными продуктами. Кушайте полезные продукты и будьте здоровы!

Источник

Картина дня

наверх