На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Спиртные напитки. Клюквенная настойка

Настойку на клюкве можно готовить на водке, спирте или самогоне. Водку в принципе можно брать любую, так как клюква перебивает запах и привкус спиртного, именно поэтому этот напиток довольно коварен, пьется настойка очень легко и можно потерять «контроль над ситуацией»
Теперь поговорим о клюкве, ягода очень полезна в ней много витаминов (особенно витамина С), поэтому лучше ее не подвергать термо обработке чтобы получить максимум.

Можно использовать как замороженную так и свежую ягоду, основной критерий клюква должна быть спелой и сочной. Перед приготовлением настойки ягоды даже рекомендуют замораживать, после размораживания клюква отдаст больше сока.

Варианты приготовления: Очень часто в настойку на клюкве добавляют молотый корень калгана, он придает особый аромат. Купить его можно в аптеке.Вместо сахара можно добавить мед, таким образом домашняя наливка будет еще более полезной.Чтобы напиток был прозрачным как слеза и его не нужно было много раз фильтровать, каждую ягодку прокалывают иглой или зубочисткой. Метод довольно времязатратный но эффективный «клюковка» получается действительно прозрачна.

Ингредиенты:

клюква — 1 стакан ( 250 г )
водка — 0,5 л
сахар — 1 стакан
цедра апельсина — 1

Клюкву хорошо переберите от листьев и мусора, для настойки нам нужна только спелая ягода поэтому выберите только ярко красную клюкву, не спелую поставьте в теплое солнечное место для созревания.Ягоды промойте в проточной воде и дайте стечь лишний влаге, после чего растолките их с помощью ступки, чтобы сок от ягод не брызгал по всей кухне это лучше делать в высокой емкости или банке.

Снимите цедру одного апельсина, только желтую кожицу, если обрезать белую часть напиток будет горчить.

Возьмите банку которая будет плотно закрываться или бутылку с широким горлышком и переложите туда клюкву и цедру.

Добавьте 0,5 л хорошей водки ( можно использовать самогон или очищенный спирт).

Перемешайте, плотно накройте крышкой и поставьте настаиваться на две недели в теплом, темном месте. Время от времени не забывайте помешивать настойку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх