На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Морковные котлеты по ГОСТу




Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается «по-столовски» вкусно! Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам.
Захотелось морковных котлет. Таких, какие я когда-то ел в детском саду: маленьких, оранжевых и страшно-морковных!

Которые подавали с жиденькой белой сметаной (буэээ) и каким-то ненавязчивым гарниром типа макарон. Тогда это было истинное испытание силы воли и духа. Сейчас, спустя многие годы, морковные (свекольные и любые овощные в т.ч.) котлеты — одно из моих излюбленных блюд, когда хочется чего-то лёгкого и комфортного. Такого домашнего. Бабушка тоже их готовила, но совершенно не так. Очень вкусно, но не «по-детсадовски». Покопался, нашел гостовский рецепт для санаториев и столовых. Счастлив!
Итак, приступим.

(9 маленьких или 6 нормальных)
• 500 гр. моркови
• 60 мл. молока
• 20 гр. слив. масла
• 30 гр. манки
• 1 куриное яйцо
• 20 гр. пшеничной муки
• 50 гр. сметаны
• 2 гр. соли

Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипячёного молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности. Готовую массу по рецепту морковных котлет немного охладить, добавить в неё яйца, соль и после перемешивания сформовать из неё котлеты (по две-три на порцию), панируя их в муке. Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной, расплавленным маслом и выпекать до готовности. Отпускают котлеты со сметаной.
Мои комментарии: Для своего и Вашего удобства сократил кол-во ингредиентов, здесь привел уже изменённый вариант, т.к. в оригинале там аж на 2 с лишним кг. моркови. В пшеничной муке не панировал, запекал в духовке на противне, выстланном бумагой для выпечки, без добавления масла и сметаны. Сметаной потом намазывал, перед тем как отправить котлетки в рот.

Кстати, заметил, что практически все нелюбимые когда-то блюда и продукты стали полностью противоположно одними из самых любимых и предпочитаемых.
Помню, как одна мысль о баклажане (!!!) вызывала позывы в животе, кабачковая икра была из разряда «смотреть противно» (и с вареным яйцом, вкрутую. ААА!), а запечёный, такой водянистый с корочкой сверху омлет доставлял массу неприятностей воспитательницам.
Сейчас я душу за них продам. Ей Богу! А Вы испытывали подобное?
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Картина дня

наверх