Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается «по-столовски» вкусно! Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам.
Захотелось морковных котлет. Таких, какие я когда-то ел в детском саду: маленьких, оранжевых и страшно-морковных!
Итак, приступим.
(9 маленьких или 6 нормальных)
• 500 гр. моркови
• 60 мл. молока
• 20 гр. слив. масла
• 30 гр. манки
• 1 куриное яйцо
• 20 гр. пшеничной муки
• 50 гр. сметаны
• 2 гр. соли
Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипячёного молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности. Готовую массу по рецепту морковных котлет немного охладить, добавить в неё яйца, соль и после перемешивания сформовать из неё котлеты (по две-три на порцию), панируя их в муке. Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной, расплавленным маслом и выпекать до готовности. Отпускают котлеты со сметаной.
Мои комментарии: Для своего и Вашего удобства сократил кол-во ингредиентов, здесь привел уже изменённый вариант, т.к. в оригинале там аж на 2 с лишним кг. моркови. В пшеничной муке не панировал, запекал в духовке на противне, выстланном бумагой для выпечки, без добавления масла и сметаны. Сметаной потом намазывал, перед тем как отправить котлетки в рот.
Кстати, заметил, что практически все нелюбимые когда-то блюда и продукты стали полностью противоположно одними из самых любимых и предпочитаемых.
Помню, как одна мысль о баклажане (!!!) вызывала позывы в животе, кабачковая икра была из разряда «смотреть противно» (и с вареным яйцом, вкрутую. ААА!), а запечёный, такой водянистый с корочкой сверху омлет доставлял массу неприятностей воспитательницам.
Сейчас я душу за них продам. Ей Богу! А Вы испытывали подобное?
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Свежие комментарии