На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тосканский суп (вып. 3)

Предлагаю один из вариантов тосканского супа, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного солнцем и итальянскими пряностями. Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/02/16/27536_71814-300x0.jpg

Ингредиенты:
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (сухая смесь трав "Травы итальянской кухни") — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Колбаски (копченые ) — 400 г
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Бульон (говяжий) — 1,5 л
  • Бобы (итальянская бобовая смесь для супа) — 200 г
  • Соль
  • Пармезан — 10 г
Тосканский суп ингредиенты Мелко нарезаем морковь и сельдерей, помидоры - тонкими дольками.
Тосканский суп ингредиенты Мелко нарезаем лук (как-то я не рационально сгруппировала продукты при фотографировании, уж простите за словесные повторы), чеснок мелко рубим, колбаски -тонкими кружочками.
Тосканский суп ингредиенты Обжариваем в кастрюле мороковь, лук, сельдерей и чеснок до золотистого цвета.
Тосканский суп ингредиенты Заливаем бульоном (я пользовалась замороженными кубиками), добавляем бобовую смесь, нарезанный небольшими кубиками картофель, доводим до кипения и варим 30 минут.
Тосканский суп ингредиенты Добавляем нарезанные копченые колбаски и варим еще минут 10.
Тосканский суп ингредиенты Через 10 минут пришел черед отправиться в суп и ломтикам помидорa.
Тосканский суп ингредиенты Через 5 минут после помидора засыпаем сухую смесь трав, даем закипеть и через 3-4 минуты снимаем с огня.
Тосканский суп ингредиенты Готовый суп подаем непременно с тертым пармезаном. Не лишними будут и гренки из белого хлеба, подрумяненные на оливковом масле, в которое перед использованием были выдавлены пара зубков чеснока, масло настояно 10-15 минут и профильтровано.
Тосканский суп готов, приятного аппетита всем присоединившимся.

Источник

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Тосканский суп с фасолью и макаронами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • (петрушка, тимьян, орегано)
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • 400 г фасоли черноглазки
  • соль
  • 4–8 кусков белого хлеба
  • 1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. маслин без косточек
  • 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
  • 4 ст. л. пасты стеллини
  • 4 ст. л. вяленых томатов

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000029/s_00016110.jpg

Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.

* Если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа.

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000029/s_00016111.jpg

Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000029/s_00016112.jpg

Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.

* В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000029/s_00016113.jpg

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000029/s_00016114.jpg

Добавить стеллини. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000029/s_00016115.jpg

Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

Источник

Картина дня

наверх