Предлагаю один из вариантов тосканского супа, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного солнцем и итальянскими пряностями. Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии.
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Приправа (сухая смесь трав "Травы итальянской кухни") — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Колбаски (копченые ) — 400 г
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Бульон (говяжий) — 1,5 л
- Бобы (итальянская бобовая смесь для супа) — 200 г
- Соль
- Пармезан — 10 г
Мелко нарезаем морковь и сельдерей, помидоры - тонкими дольками. |
Мелко нарезаем лук (как-то я не рационально сгруппировала продукты при фотографировании, уж простите за словесные повторы), чеснок мелко рубим, колбаски -тонкими кружочками. |
Обжариваем в кастрюле мороковь, лук, сельдерей и чеснок до золотистого цвета. |
Заливаем бульоном (я пользовалась замороженными кубиками), добавляем бобовую смесь, нарезанный небольшими кубиками картофель, доводим до кипения и варим 30 минут. |
Добавляем нарезанные копченые колбаски и варим еще минут 10. |
Через 10 минут пришел черед отправиться в суп и ломтикам помидорa. |
Через 5 минут после помидора засыпаем сухую смесь трав, даем закипеть и через 3-4 минуты снимаем с огня. |
Тосканский суп с фасолью и макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- (петрушка, тимьян, орегано)
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 3 ст.л.
- 400 г фасоли черноглазки
- соль
- 4–8 кусков белого хлеба
- 1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. маслин без косточек
- 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
- 4 ст. л. пасты стеллини
- 4 ст. л. вяленых томатов
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
* Если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа.
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
* В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.
Добавить стеллини. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
Свежие комментарии