На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Черемша на весеннем столе

Черемша на весеннем столе

 
Черемша на весеннем столе

Черемша быстро избавляет от весенней усталости, сонливости, повышенного давления, расстройств кишечника. Но нельзя злоупотреблять ею, дневная норма черемши не должна быть больше 15-20 крупных листьев. При больших дозах может случиться обострение язвы, появиться бессонница, головная боль, понос.



При отсутствии медикаментов черемшу применяют как кровоочистительное средство при фурункулах и высыпания на коже.

Листья её используются не только в свежем виде, но и в соленом, квашеном. Из свежей и соленой делают не только салаты, но и варят супы, готовят начинки для пельменей и пирогов, приправы к мясным, рыбным, овощным блюдам.

Рыба с добавлением черемши приобретает совершенно особенный вкус.

Лучше всего – и чаще – её используют в салатах. Но молодую черемшу можно использовать и при засолке грибов, и во всех блюдах, в которых используют чеснок.

Источник

Картина дня

наверх