БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Фаршированный цыплёнок
Ингредиенты
1 тушка цыпленка
300 г говяжьей вырезки
200 г свиной вырезки
200 г печени индейки
100 г батона
3 перепелиных яйца
2 соленых огурца
100 г моркови
1 стручок болгарского перца
20 г чернослива без косточек
20 кураги
500 мл куриного бульона
20 мл растительного масла
дольки помидора, перец, соль
Способ приготовления
Тушку цыпленка промойте, обсушите, надрежьте по спине от шеи до гузки и осторожно выньте все кости, надрезав мясо вокруг костей, отрежьте крылья. Все разрезы зашейте с помощью кулинарной нити (кроме спинного), посолите и разложите на пищевую пленку прямоугольным пластом.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте, нарежьте кружочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте дольками. Чернослив и курагу промойте и измельчите. Говядину, свинину и печень индейки промойте, пропустите через мясорубку 3 раза вместе с размоченным в бульоне и хорошо отжатым батоном, влейте 40 мл холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы получилась пышная масса. Затем добавьте болгарский перец, огурцы, морковь, яйца, курагу и чернослив, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. На прямоугольник тушки цыпленка положите ровным пластом полученный фарш. Пищевой пленкой, на которую был положен цыпленок, аккуратно соедините края и зашейте кулинарной нитью. Тушку цыпленка выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 1 — 1,5 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии