С перцем можно сделать все, что угодно: от салата и закусок до супов и основного. А еще блюда с ним всегда получаются выразительные по вкусу и цвету. В новой подборке: суп из сладкого перца с имбирем, салат из печеных перцев, ломо сальтадо и другие рецепты.
Салат из перца по-баскски на белых сухарях
Это один из самых распространенных в Испании типов закуски. Но в испанских кулинарных книгах этот тапас почему-то часто имеет региональную баскскую привязку. Эту закуску глупо и расточительно готовить на одного. Странно жарить треть перца. Да и вкус становится тем лучше, чем больше перца, масла и чеснока сходится в одной емкости. Поэтому затевать имеет смысл из расчета минимум на четыре персоны. Еще есть вариант — просто есть эти бутерброды помногу. Или день за днем. Перец в масле хранится долго.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность 595 ккал
-
Белки 11,5 грамм
-
Жиры 28,6 грамм
-
Углеводы 73,2 грамм
Ингредиенты
Зеленый перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Базилик 20 г
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Французский багет 1 штука
Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.
Подавать с запеченными почти до состояния сухаря ломтиками белого багета.
Салат из печеных перцев
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность 363 ккал
-
Белки 6,1 грамм
-
Жиры 25,1 грамм
Ингредиенты
Сладкий перец 12 штук
Хересный уксус 50 мл
Оливковое масло 150 мл
Сахар 1 столовая ложка
Зеленый базилик 100 г
Петрушка 50 г
Чеснок 8 зубчиков
Соль по вкусу
Молотый красный перец
1.Перцы разрезать на половинки, очистить от семечек и прочих внутренних проблем, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов.
2.Запекать до тех пор, пока перцы не станут мягкими и пахучими. Если при этом у них слегка подгорит кожица — ничего страшного. Это добавляет пикантности вкусу и аромату, а подгоревшие участки легко удаляются.
3.Запеченные перцы надо извлечь из духовки, остудить до той степени, чтобы их можно было нарезать толстой лапшой. Нарезать лапшу из перцев и смешать ее с оливковым маслом, хересным уксусом, мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком и цельными листьями зеленого базилика. Посолить, поперчить, перемешать еще раз, дать настояться некоторое время и подавать. Хорошо — с хрустящими сухариками, обжаренными в растительном масле.
Совет к рецепту
Перцы лучше покупать разноцветные. У салата будет нарядный семафорный вид.
Свежие комментарии