На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 3)

Разноцветные ленивые вареники

Если вы любите творог, то по достоинству оцените рецепт ленивых вареников, как вариант здорового, быстрого, а главное, вкусного завтрака. Цветовые добавки в творожное тесто не только разнообразят вкусовые оттенки блюда, но и порадуют детишек, которым понравятся   разноцветные ленивые вареники.

Разноцветные ленивые вареники предлагаем приготовить из традиционного творожного теста с цветовыми добавками.

Для основного теста:

- творог жирный – 500 г
- сахар – ½ стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яйца – 2-3 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- мука – около 2 стаканов (сколько возьмет не слишком крутое тесто)
- лимонная цедра – по вкусу

Для добавок:

- куркума для желто-оранжевого цвета
- какао для шоколадного оттенка
- сок петрушки для зеленого оттенка
- свекольный сок для розового оттенка

Для подачи:

- сливочное масло
- сметана

1.Жирный домашний творог разотрите с сахаром и солью, добавьте яйца, хорошенько перемешайте.

2.В творожно-яичную массу всыпьте муку, замешивая ложкой, и в рыхлом состоянии поделите на 4 части, каждую из которых смешайте с цветовой добавкой. Количество добавки регулируйте в зависимости от желаемой интенсивности оттенка теста.

3.Подсыпая муку, замесите 4 комка мягкого слегка липкого цветного теста, раскатайте слоем 5 мм и вырежьте различные фигурки ленивых вареников.

4.Опускайте ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия, а затем еще 2-3 минуты.

5.Выньте шумовкой готовые разноцветные вареники на блюдо и полейте растопленным маслом.

6.Подайте разноцветные ленивые вареники со сметаной.

Шоколадные ленивые вареники

Это десертное блюдо приготовить очень просто без особых кулинарных навыков, из общедоступных продуктов. Шоколадные ленивые вареники понравятся вам нежным кофейно-творожным вкусом и шоколадным ароматом. Если не любите какао, можете его заменить кокосовой стружкой, сухофруктами или ягодами из варенья.

Понадобится:

- творог – 350-400 г
- яйца – 2 шт.
- какао – 2 ст. ложки
- сахар – 5-6 ст. ложек
- соль – ½ ч. ложка
- корица – ½ ч. ложки
- мука – 2 стакана

Для подачи:

- масло сливочное – 30-40 г
- сгущенное молоко – по вкусу

1.Сухой зернистый творог разомните, добавьте к нему яйца, сахар, соль и хорошо перемешайте. Разминать творог нет необходимости особо тщательно, тогда в тесте ленивых вареников будут белые творожные вкрапления.

2.К полученной творожной смеси добавьте порошок какао с молотой корицей и снова все вместе перемешайте.

3.Постепенно понемногу вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким. Как только перестанет липнуть к рукам, муку подсыпать прекратите.

4.Из полученного теста сформируйте валик и нарежьте ножом на равные кусочки.

5.В кастрюле вскипятите подсоленную воду, бросайте в нее кусочки шоколадного теста, перемешивая шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

6.Варите на среднем огне, пока ленивые вареники не всплывут на поверхность, а затем еще минуты 3-4.

7.Готовые ленивые вареники выньте шумовкой на блюдо и перемешайте со сливочным маслом.

8.Подайте шоколадные ленивые вареники к столу горячими, со сгущенным молоком или жидким медом.

Ленивые вареники с шоколадной подливой

Предлагаем приготовить совсем не сложные и очень вкусные ленивые вареники с шоколадной подливкой. Такие вареники – находка для сладкоежек, сочетания сгущенки и творога, да еще и шоколадная подлива сверху просто объедение. Обязательно попробуйте приготовить такие вареники, ваши близкие точно оценят.

Ленивые вареники с шоколадной подливой предлагаем приготовить из традиционного творожного теста для ленивых вареников.

Понадобится:

- творог – 300 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 1 стакан

Для соуса:

- сгущенное молоко – 5 ст. л.
- какао-порошок – 1 ст. л.
- молоко – 1 ст. л.

1. Готовить ленивые вареники очень легко и просто, для начала высыпьте в удобную посуду творог.

2. Добавьте к творогу сахар и яйцо, хорошо перемешайте.

3. Просейте через ситу муку, добавьте ее к творогу и замесите тесто.

4. Скатайте тесто для ленивых вареников с шоколадной подливой в шар и разрежьте на две части.

5. Раскатайте из каждой части теста жгуты и сделайте с помощью скалки прямоугольные лепешки.

6. Чтобы ваши ленивые вареники выглядели красиво, возьмите формочку для печенья и ею вырежьте фигурки для вареников.

7. Отварите вареники в кипящей воде (чтобы вареники лучше держали форму подсолите воду) 4 минуты.

8. Теперь приготовьте шоколадную подливу для ваших вареников. Вылейте в небольшую емкость сгущенное молоко, добавьте обычное молоко и какао-порошок.

9. Перемешайте подливу и доведите до кипения на очень маленьком огне. Во время приготовления подливу нужно постоянно помешивать.

10. Готовые ленивые вареники выложите на блюдо и полейте сверху шоколадным соусом или же подайте соус отдельно.

Ленивые вареники мускатные

Трудно найти человека, который бы не пробовал ленивых вареников. Это блюдо популярно у хозяек из-за быстроты приготовления, название говорит само за себя. Предлагаем слегка измененный рецепт, с добавлением мускатного ореха в тесто.  Вареники  очень вкусные, политые сливочным маслом с сухарями.

Ленивые вареники мускатные предлагаем приготовить из творожного теста на муке с яйцами, солью и мускатным орехом.

Понадобится:

- творог полужирный – 400 г
- мука – 200-230 г
- яйца – 2 шт.
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
- соль – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное 30-40 г
- панировочные сухари – 20 г
- творог сметанковый – 100 г
- сахар – по вкусу и желанию

1. Отделите белки от желтков и взбейте венчиком до состояния жесткой пены. Можно воспользоваться миксером, если таковой имеется.

2. Оставшиеся яичные желтки соедините с творогом, приправьте по вкусу солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешайте.

3. Небольшими порциями вводите муку, чтобы тесто было мягким, но в то же время не липло к рукам. Старайтесь долго не вымешивать. Чем дольше вы месите, тем больше муки придется добавлять, а это негативно скажется на структуре и вкусе ленивых вареников. Чем больше муки, тем они будут жестче.

4. Из теста раскатайте 2 валика толщиной 2 см и слегка по диагонали нарежьте на кусочки.

5. В большой кастрюле вскипятите воду с солью, опускайте ленивые вареники, перемешайте и варите около 4 минут, пока не всплывут на поверхность. Затем перемешайте и варите еще 2 минуты, до бурного кипения воды.

6. Выньте готовые ленивые вареники на блюдо при помощи шумовки.

7. Поставьте сковороду на огонь, насыпьте панировочные сухари (можно воспользоваться тертой сухой булкой домашнего приготовления) и слегка зарумяньте до светло-коричневого оттенка и появления чудесного аромата. Добавьте сливочное масло и растопите, помешивая, до однородной поливки.

8. Ленивые вареники мускатные полейте полученной сухарной поливкой и при желании посыпьте сахаром. Отдельно подайте сметанковый творожок.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх