Ингредиенты:
4 яйца1 стакан йогурта1 стакан подсолнечного масла2 стакана муки1 стакан манки1 стакан сахарного песка1 пакетик разрыхлителя (10 гр)Для щербета: 5 стаканов воды4 стакана сахарного пескасок половины лимонаВ глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком. Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было).
Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке пока не образуется коричневая корочка.
Для щербета вскипятить воду с сахарным песком. Добавить сок лимона, снять с огня, оставить остывать.
Порезать ревани, как баклаву, на квадратики. Сверху полить тёплым щербетом. Оставить всё, пока полностью не впитается щербет. Есть холодным.
А можно и так:
И ещё так:
Свежие комментарии