Сытные вареники с капустой
Рецептов приготовления вареников с капустой много в зависимости от способа приготовления теста и начинки, а также от предлагаемой заправки готового блюда. Предлагаем один из рецептов сытных богатых вареников – с капустой и заправкой из лука и бекона.
Сытные вареники с капустой предлагаем приготовить из теста на воде без соды.
Для теста:
- мука – 600-800 г
- яйца – 2 шт.
- вода – 300 мл
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- капуста квашеная – 600 г
- масло растительное – 4-5 ст. ложек
Для заправки:
- масло сливочное – 60-70 г
- бекон полукопченый – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
1. Приготовьте начинку. Для этого квашеную капусту отожмите от рассола, для удаления лишней кислоты промойте в холодной воде.
2. Тушите на сковороде с растительным маслом под крышкой минут 20.
3. Тем временем, в просеянную муку вбейте яйца, добавьте соль, воду и замесите некрутое тесто.
4. Дайте тесту постоять 30-35 минут.
5. Тонко раскатайте скалкой отдохнувшее тесто и стаканом вырежьте кружки.
6. На середину кружков положите начинку из капусты и слепите вареники.
7. В кипящую воду бросьте вареники, помешайте, чтобы не пристали ко дну и уменьшите огонь до среднего.
8. После закипания варите вареники под крышкой 5-7 секунд, затем выньте шумовкой.
9. Сложите вареники в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте с маслом, чтобы не слиплись.
10. Для заправки очищенный лук и бекон измельчите кубиками и поджарьте вместе на растительном масле.
11. Подавайте сытные вареники с капустой, полив заправкой.
Вареники с квашеной капустой
Надумав готовить вареники с капустой, вы станете перед выбором – выбрать для начинки свежую капусту, квашеную или их смесь. Начинка из свежей капусты нежная, сочная, но требует большего времени на тушение. Квашеная капуста – пряная, с характерной капустной кислинкой. Приготовьте, очень вкусно.
Вареники с квашеной капустой предлагаем приготовить из простого пельменного теста с добавлением растительного масла для мягкости.
Для теста:
- мука – 4-4,5 стакана
- яйца – 2 шт.
- вода холодная – 1 стакан
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- капуста квашеная – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- смалец или растительное масло – 3 ст. ложки
- сахар – по вкусу
Для чесночного соуса:
- масло растительное – 0,5 стакана
- чеснок – 5-6 зубчиков
1. В глубокую миску налейте воду, как можно холоднее, вбейте яйца, добавьте растительное масло и соль.
2. Размешайте и в смесь досыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым.
3. Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 40 минут. А тем временем приготовьте начинку.
4. На смальце или растительном масле пдожарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду с луком отжатую от рассола капусту и тушите, помешивая, пока она не станет мягкой и коричневой на цвет.
6. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него валики, которые порежьте на равные кусочки. По данной рецептуре должно получиться 20-25 кусочков.
7. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, на середину положите капустную начинку и слепите вареники.
8. Опустите вареники в кипяток и после всплытия варите на малом огне 5 минут.
9. Приготовьте соус: в растительное масло добавьте раздавленный чеснок.
10. Готовые вареники с капустой залейте чесночным соусом и перемешайте. Горячими вареники очень вкусные, а холодными – еще вкуснее!
Вареники с капустой в мультиварке
Если вы стали счастливым обладателем мультиварки, то приготовить вкусные вареники для вас проще простого. Ведь вареники на пару получаются пышными и мягкими. Но мультиварка не только поможет отварить вареники, но и справится с приготовлением начинки, например, тушеной капусты.
Вареники с капустой в мультиварке предлагаем приготовить из теста на сыворотке без яиц.
Для теста:
- сыворотка – 1 стакан
- мука – 4 стакана + 1 стакан для подсыпки
- сода – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- капуста – ½ кочана
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки
- паста томатная – 2 ст. ложки
Для зажарки:
- масло растительное
- лук репчатый
- соль
1. Сначала приготовьте начинку. Для этого мелко нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
2. В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло, положите измельченные овощи, посолите, поперчите и поставьте мультиварку в режим «выпечка» на 30 минут.
3. По истечении этого времени залейте овощи томатной пастой, разведенной несколькими ложками воды, и выставьте режим «Тушение» на 20 минут.
4. Для теста в глубокую миску просейте 4 стакана муки, добавьте соль, соду и смешайте.
5. Добавляйте теплую сыворотку и замешивайте тесто. При необходимости досыпьте муку.
6. Месите тесто до тех пор, пока не станет эластичным. Вымешенное тесто не должно прилипать к рукам и миске.
7. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
8. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-0,8 см и вырежьте стаканом кружки.
9. Положите на каждый кружок начинку из капусты и слепите вареники.
10. В форму мультиварки налейте необходимое количество воды. Выложите вареникина форму для варки на пару. Закройте крышку и выставьте режим «Варка на пару» на 15 минут.
11. Тем временем отдельно пожарьте на растительном масле лук.
12. Готовые вареники с капустой подайте с луковой зажаркой.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии