На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с капустой (4)

Сытные вареники с капустой

Рецептов приготовления вареников с капустой много в зависимости от способа приготовления теста и начинки, а также от предлагаемой заправки готового блюда. Предлагаем один из рецептов сытных богатых вареников – с капустой и заправкой из лука и бекона.

Сытные вареники с капустой предлагаем приготовить из теста на воде без соды.

Для теста:

- мука – 600-800 г
- яйца – 2 шт.
- вода – 300 мл
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- капуста квашеная – 600 г
- масло растительное – 4-5 ст. ложек

Для заправки:

- масло сливочное – 60-70 г
- бекон полукопченый – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки

1. Приготовьте начинку. Для этого квашеную капусту отожмите от рассола,  для удаления лишней кислоты промойте в холодной воде.

2. Тушите на сковороде с растительным маслом под крышкой минут 20.

3. Тем временем, в просеянную муку вбейте яйца, добавьте соль, воду и замесите некрутое тесто.

4. Дайте тесту постоять 30-35 минут.

5. Тонко раскатайте скалкой отдохнувшее тесто и стаканом вырежьте кружки.

6. На середину кружков положите начинку из капусты и слепите вареники.

7. В кипящую воду бросьте вареники, помешайте, чтобы не пристали ко дну и уменьшите огонь до среднего.

8. После закипания варите вареники под крышкой 5-7 секунд, затем выньте шумовкой.

9. Сложите вареники в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте с маслом, чтобы не слиплись.

10. Для заправки очищенный лук и бекон измельчите кубиками и поджарьте вместе на растительном масле.

11. Подавайте сытные вареники с капустой, полив заправкой.

Вареники с квашеной капустой

Надумав готовить вареники с капустой, вы станете перед выбором – выбрать для начинки свежую капусту, квашеную или их смесь. Начинка из свежей капусты нежная, сочная, но требует большего времени на тушение. Квашеная капуста – пряная, с характерной капустной кислинкой. Приготовьте, очень вкусно.

Вареники с квашеной капустой предлагаем приготовить из простого пельменного теста с добавлением растительного масла для мягкости.

Для теста:

- мука – 4-4,5 стакана
- яйца – 2 шт.
- вода холодная – 1 стакан
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- капуста квашеная – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- смалец или растительное масло – 3 ст. ложки
- сахар – по вкусу

Для чесночного соуса:

- масло растительное – 0,5 стакана
- чеснок – 5-6 зубчиков

1. В глубокую миску налейте воду, как можно холоднее, вбейте яйца, добавьте растительное масло и соль.

2. Размешайте и в смесь досыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым.

3. Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 40 минут. А тем временем приготовьте начинку.

4. На смальце или растительном масле пдожарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковороду с луком отжатую от рассола капусту и тушите, помешивая, пока она не станет мягкой и коричневой на цвет.

6. Достаньте тесто из холодильника, сформируйте из него валики, которые порежьте на равные кусочки. По данной рецептуре должно получиться 20-25 кусочков.

7. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, на середину положите капустную начинку и слепите вареники.

8. Опустите вареники в кипяток и после всплытия варите на малом огне 5 минут.

9. Приготовьте соус: в растительное масло добавьте раздавленный чеснок.

10. Готовые вареники с капустой залейте чесночным соусом и перемешайте. Горячими вареники очень вкусные, а холодными – еще вкуснее!

Вареники с капустой в мультиварке

Если вы стали счастливым обладателем мультиварки, то приготовить вкусные вареники  для вас проще простого. Ведь вареники на пару получаются пышными и мягкими. Но мультиварка не только поможет отварить вареники, но и справится с приготовлением начинки, например, тушеной капусты.

Вареники с капустой в мультиварке предлагаем приготовить из теста на сыворотке без яиц.

Для теста:

- сыворотка – 1 стакан
- мука – 4 стакана + 1 стакан для подсыпки
- сода – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- капуста – ½ кочана
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки
- паста томатная – 2 ст. ложки

Для зажарки:

- масло растительное
- лук репчатый
- соль

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого мелко нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

2. В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло, положите измельченные овощи, посолите, поперчите и поставьте мультиварку в режим «выпечка» на 30 минут.

3. По истечении этого времени залейте овощи томатной пастой, разведенной несколькими ложками воды, и выставьте режим «Тушение» на 20 минут.

4. Для теста в глубокую миску просейте 4 стакана муки, добавьте соль, соду и смешайте.

5. Добавляйте теплую сыворотку и замешивайте тесто. При необходимости досыпьте муку.

6. Месите тесто до тех пор, пока не станет эластичным. Вымешенное тесто не должно прилипать к рукам и миске.

7. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

8. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-0,8 см и вырежьте стаканом кружки.

9. Положите на каждый кружок начинку из капусты и слепите вареники.

10. В форму мультиварки налейте необходимое количество воды. Выложите вареникина форму для варки на пару. Закройте крышку и выставьте режим «Варка на пару» на 15 минут.

11. Тем временем отдельно пожарьте на растительном масле лук.

12. Готовые вареники с капустой подайте с луковой зажаркой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх