На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Прозрачный суп с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Это традиционное русское блюдо известно всем. Щи из свежей или квашенной капусты, щи из щавеля, щи с грибами, щи с фасолью, щи с чечевицей, щи с крапивой… перечислять можно долго. Наверное, любая хозяйка, хоть раз в жизни, да приготовила эту разновидность заправочного супа. Капуста или овощная масса, коренья и пряности, плюс кислая заправка. Вот весь нехитрый, но довольно витаминный состав щей. Но одними щами, как говорится, сыт не будешь. К тому же сделать сытный и мясной супчик на основе щей никто не мешает. А если мясную начинку сделать в виде фрикаделек, то время потраченное на приготовление окупится с лихвой, семейный обед пройдет "на ура"!

Ингредиенты:

  • Фрикадельки: Фарш куриный - 500 г.
  • Хлеб (ломтики) - 2 шт.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Для супа: Вода - 10 стак.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста (головка) - 1/2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сладкий перец - 1/2-1 шт:

Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель в кипящую воду.

Добавьте тонко нашинкованную капусту приправьте солью и перцем. Варите при слабом кипении, пока готовите остальные ингредиенты.

На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец. Добавьте немного соли и тушите еще 3 минуты.

Добавьте тушенные овощи в суп. Варите при слабом кипении. Общее время приготовления овощей около 20 минут.

Пока варится суп подготовьте фрикадельки. Поджаренный хлеб замочите в молоке на пару минут. Смешайте с куриным фаршем, тертым на терке луком, чесноком, сметаной. Приправьте солью и перемешайте.

Влажными руками сформуйте небольшие фрикадельки и добавьте в суп.

Готовьте еще 5-7 минут до готовности фрикаделек. Снимите кастрюлю с плиты.

Источник

Картина дня

наверх