Предлагаю вам еще один вариант вкусной и нежной кяты
Тесто
стакан 250 гр
3 ст муки
250 гр слив.масло
1 яйцо
0.5 ч. л. чай соды
ваниль
щепотка соли
0,5-1 ст кефира
Начинка
125 гр сл. масло
1 ст. сах.песка
ваниль
1,5 ст муки
для смазки
1 желток
Муку просейте добавьте масло,ваниль,щепотку соли, порубите ножом. Посередине делаем лунку кладем 1 взбитое яйцо,0,5 ст кефира положите соду погасите добавьте в тесто понадобности добавьте еще кефира замесите мягкое тесто,разделите на 3 части накройте пакетом и положите в холодельник,пока будите готовить начинку.
для начинки все перетереть в крошку,разделить на 3 части
Это наша начинка,можно также и с орехами приготовить
< p>
раскатываем тесто на 0,5 см толщины кладем начинку
сворачиваем в рулет
нарезаем на треугольники
складываем на застеленный бумагой противень, смазываем желтком и выпекаем при 180 гр до румянца
Свежие комментарии