Очень красивый, нежный и вкусный пирог!
Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар (пакетик) — 8 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло растительное — 125 мл
- Соус (ванильный) — 125 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Орехи (фундук, молотый) — 100 г
Начинка
- Творожная масса (20% жирности) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 80 г
- Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач. (Сухой пудинг состоит из крахмала, ванилина и разных добавок. Так что, можно заменить крахмалом с ванильным сахаром)
Замечу, соус ванильный можно заменить на яичный ликёр или на другой соус, похожий по консистенции. Такие маленькие бутылочки обычно продаются возле мороженого или выпечки.
5 яиц, сахар, ванильный сахар, ванильный соус ( ликёр ) взбить. Взбиваем сразу всё вместе до получения однородной кремовой массы.
Тонкой струйкой вводим растительное масло и взбиваем на малых оборотах миксера - взбиваем без фанатизма, чтобы все ингредиенты соединились.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые орехи, перемешать. Орехи должны быть молотыми, а не кусочками, т. к. сама ореховая смесь также играет роль связующего звена в тесте.
Вводим частями орехово-мучную смесь в тесто и перемешиваем. Я перемешивала также миксером на малых оборотах. Вот такая консистенция теста получается - довольно жидкая.
Делаем начинку. Творожную массу, сахарную пудру, 2 яйца и сухой порошок пудинга тщательно смешиваем. Я также перемешала миксером до гладкого однородного состояния.
Автор рекомендовал наполнить этим кремом кондитерский мешок. У меня этот фокус не удался - начинка жидкая и выливалась. Я поместила крем в пакет для заморозки.
Противень 30*40 см ( стандартный, от духовки) смазать маслом или как я, застелить бумагой для выпечки. Выливаем наше тесто, разравниваем. В оригинальном рецепте было написано размазываем тесто по противню, но у меня тесто было сравнительно жидким.
Теперь берём наш кондитерский мешок ( пакет с кремом). Я отрезала кончик пакета и поместила в ещё один пакет для заморозки - мне так было удобней. Теперь рисуем кремом сетку по всему тесту. Расстояние между линиями примерно 3 см. И отправляем в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов, конвекция - 160 град.) на 35-40 минут.
Даже не ожидала, что получится так красиво!!!
Красавчик!
Очень вкусно! Очень!
В разломе! Пушистый и нежный!
Свежие комментарии