На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог "Стёганое одеяло"

Очень красивый, нежный и вкусный пирог!

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар (пакетик) — 8 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Соус (ванильный) — 125 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Орехи (фундук, молотый) — 100 г

Начинка

  • Творожная масса (20% жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
    (Сухой пудинг состоит из крахмала, ванилина и разных добавок. Так что, можно заменить крахмалом с ванильным сахаром)

Замечу, соус ванильный можно заменить на яичный ликёр или на другой соус, похожий по консистенции. Такие маленькие бутылочки обычно продаются возле мороженого или выпечки.

5 яиц, сахар, ванильный сахар, ванильный соус ( ликёр ) взбить. Взбиваем сразу всё вместе до получения однородной кремовой массы.

Тонкой струйкой вводим растительное масло и взбиваем на малых оборотах миксера - взбиваем без фанатизма, чтобы все ингредиенты соединились.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые орехи, перемешать. Орехи должны быть молотыми, а не кусочками, т. к. сама ореховая смесь также играет роль связующего звена в тесте.

Вводим частями орехово-мучную смесь в тесто и перемешиваем. Я перемешивала также миксером на малых оборотах. Вот такая консистенция теста получается - довольно жидкая.

Делаем начинку. Творожную массу, сахарную пудру, 2 яйца и сухой порошок пудинга тщательно смешиваем. Я также перемешала миксером до гладкого однородного состояния.
Автор рекомендовал наполнить этим кремом кондитерский мешок. У меня этот фокус не удался - начинка жидкая и выливалась. Я поместила крем в пакет для заморозки.

Противень 30*40 см ( стандартный, от духовки) смазать маслом или как я, застелить бумагой для выпечки. Выливаем наше тесто, разравниваем. В оригинальном рецепте было написано размазываем тесто по противню, но у меня тесто было сравнительно жидким.

Теперь берём наш кондитерский мешок ( пакет с кремом). Я отрезала кончик пакета и поместила в ещё один пакет для заморозки - мне так было удобней. Теперь рисуем кремом сетку по всему тесту. Расстояние между линиями примерно 3 см. И отправляем в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов, конвекция - 160 град.) на 35-40 минут.

Даже не ожидала, что получится так красиво!!!

Красавчик!

Очень вкусно! Очень!

В разломе! Пушистый и нежный!

Источник

наверх