На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

5629.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки жирностью 33% – 150 мл
соль – по вкусу
250 г молодого зеленого горошка
1 пучок мяты
лук зеленый – 1 пучок
1 ст. л. лимонного сока
850 мл куриного бульона
чеснок – 1 зубчик
1 картофелина
сахар – 1 ст.л.

 

Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.

Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.

Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.

 

Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.

Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить. 

 

Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.

Источник

А ещё можно так:

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г сливок (10%-20%)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

Ингредиенты

Очень приятный и необычный суп яркого зеленого цвета, к тому же еще и очень полезный. На первый взгляд зеленый горошек и мята несочетаемые продукты, но в таком супе они удивительным образом создают гармоничный вкус. Мне суп-пюре очень понравился, рекомендую подавать суп в теплом виде.
Для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот.

Получается примерно 3 порции супа.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 2 шаг

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 3 шаг

Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 4 шаг

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 5 шаг

Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить. Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 6 шаг

В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 7 шаг

Добавить мяту.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 8 шаг

Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 9 шаг

Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 10 шаг

Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения).

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — 11 шаг

Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.

Источник

Или так:

Рецепт – Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты:

1ст.ложка оливкового масла
100мл йогурта с низким содержанием жира
500мл овощного бульона
800г очищенного молодого зеленого горошка
1 пучок зеленого лука
1 сельдерей
1/2 луковицы
1 пучок мяты

Если суп не заправлять йогуртом, получится отличное постное блюдо!

Разогрейте масло в небольшой кастрюльке.
Добавьте порубленный репчатый и зеленый лук, мелко нарезанный сельдерей.
Держите на огне, помешивая, до тех пор, пока овощи не размягчатся (около 5 мин.).
Влейте бульон в кастрюльку к овощам и доведите до кипения.
Затем добавьте горох и варите на маленьком огне 10 мин.
Перелейте суп в блендер. Добавьте листья мяты, соль и перец.
Взбивайте до получения пюре. Затем разлейте в мисочки и дайте остыть. Заправьте йогуртом. Украсьте листьями мяты.

Источник

наверх