Глинтвейн домашний «Шахерезада»
Глинтвейн – это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности. Это один из лучших напитков, который согреет Вас зимними вечерами и по достоинству будет оценен в кругу друзей. Глинтвейн подают непременно горячим в специальных высоких бокалах с ручками.
Ингредиенты
Красное столовое вино – 750 мл;
Коньяк – 100 мл;
Сахар – 100 граммов.
Лимон – 1 шт;
Гвоздика – 2 шт;
Корица молотая – щепотка
Лимон вымыть, разрезать и отрезать 4 одинаковых по толщине и диаметру кружочка, а оставшуюся часть лимона порезать ломтиками.
Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить сахар, плотно закрыть крышкой и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Посуду снять с плиты, добавить корицу, гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк. Кастрюлю укутать на 10 минут, а затем глинтвейн быстро процедить и
горячим разлить в специальные бокалы (или чашки), положив в каждый по кружочку лимона.
Свежие комментарии