Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г тыквы сорта баттернат
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 10 ст. л. муки
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка коричневого сахара
- 20 г сливочного масла
- 20 г сыра Pecorino Romano
- небольшой пучок шалфея
- цветы иссопа (опционально)
- соль
Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке 50 минут; остудить, очистить шкурку, мякоть пюрировать.
Творог размять вилкой, смешать с тыквенным пюре, добавить яйцо, соль, сахар и мускатный орех.
Муку просеять в тыквенно-творожную массу, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские шарики, отварить кнёдли в кипящей подсоленной воде.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить шалфей и прогреть минут пять. Полить этим маслом кнёдли, посыпать сверху тертым сыром и цветочками иссопа.
Творожные кнедли
Это простое и очень вкусное блюдо по силам даже самым молодым и не очень опытным мамам. Его приготовление не займет много времени, а главное, понравится и детям, и их родителям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 2 ст.л.
- творог – 500 г
- 2 ст. л. манки
- яйца – 2 шт
для сметанной заправки:
- 100 мл сметаны
- сахар – 2 ч.л.
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу.
3. Большую полотняную салфетку или полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на нее творожную массу, придав ей цилиндрическую форму.
4. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить салфетку с творогом и варить 15 мин. Кнедли должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть.
5. Пока варятся кнедли, сделать сметанную заправку. Взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.
6. Слегка остывшие кнедли вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.
Свежие комментарии