На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (44). Кнёдлики (2)

Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/userfiles/00000030/02c2619e.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы сорта баттернат
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 10 ст. л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка коричневого сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сыра Pecorino Romano
  • небольшой пучок шалфея
  • цветы иссопа (опционально)
  • соль

Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке 50 минут; остудить, очистить шкурку, мякоть пюрировать.

Творог размять вилкой, смешать с тыквенным пюре, добавить яйцо, соль, сахар и мускатный орех.

Муку просеять в тыквенно-творожную массу, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские шарики, отварить кнёдли в кипящей подсоленной воде.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить шалфей и прогреть минут пять. Полить этим маслом кнёдли, посыпать сверху тертым сыром и цветочками иссопа.

Источник

Творожные кнедли

Это простое и очень вкусное блюдо по силам даже самым молодым и не очень опытным мамам. Его приготовление не займет много времени, а главное, понравится и детям, и их родителям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст.л.
  • творог – 500 г
  • 2 ст. л. манки
  • яйца – 2 шт

для сметанной заправки:

  • 100 мл сметаны
  • сахар – 2 ч.л.
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу.

3. Большую полотняную салфетку или полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на нее творожную массу, придав ей цилиндрическую форму.

4. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить салфетку с творогом и варить 15 мин. Кнедли должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть.

5. Пока варятся кнедли, сделать сметанную заправку. Взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.

6. Слегка остывшие кнедли вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.

Источник

Картина дня

наверх