На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп гороховый с ветчиной

Суп гороховый с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина - 450 г.
  • Бульон - 6 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 5-7 шт.
  • Сушеный горох - 450 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Сельдерей стебли - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Пшеничные гренки - по вкусу

Набор для супа: лук, морковь, чеснок, картофель, сельдерей, сушеный горох и копченая свинина на косточке.

Поместите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лавровый лист и перец. Вы можете приготовить вегетарианский вариант супа, добавив вместо свинины горох. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 30-40 минут. Выложите мясо, бульон процедите и верните в кастрюлю. Добавьте горох.

Когда мясо остынет, отделите от кости, нарежьте мелкими кусочками.

Тем временем, нагрейте масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук и морковь. Приправьте солью и готовьте до мягкости в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

Спустя 30-40 минут кипения гороха, добавьте в суп овощи: лук с морковью, картофель, сельдерей и чеснок. Продолжайте готовить еще пол-часа до готовности картофеля. В конце верните мясо обратно в кастрюлю. Приправьте по вкусу соль и перцем. Подавайте с гренками.

Источник

Картина дня

наверх