На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего хлебушка!
Да-да! Вот и я до выпечки хлеба доросла!
И результаты просто окрыляют!
Благодарю Ларису Арутюнову   за  оригинальный рецепт!
А вот такой хлебушек у меня вышел

Ингредиенты:
450 гр пшеничной муки
50 гр (5 ст.л. )ржаной муки
200 мл тёплой воды
2/3 стакана кефира
3 ст.л. оливкового или другого растительного
1 ч.л. дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Сначала замешиваем опару:
в миску насыпаем ржаную муку (у меня цельнозерновая)
1 ст.л. пшеничной муки, дрожжи, сахар, перемешиваем. Добавляем тёплую воду.
Ещё раз перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа

В готовую опару вливаем кефир (комнатной температуры, добавляем соль и оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и месим минут 10-15.
В конце замеса тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к стенкам миски.
Тесто получается мягкое, приятное на ощупь.


Миску накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место на час.
Через час тесто обминаем и закрываем снова, в тёплое место ещё на час.
Затем обминаем ещё раз, формируем булку и укладываем её в форму,
я застелила форму пекарской бумагой.
Закрываем плёнкой и полотенцем, ставим в тёплое место до поднятия теста вдвое


А в это время разогреваем духовку вместе с противнем, на который будем ставить форму до 200 градусов
Отправляем подошедшее тесто в духовку на 35-40 минут.
Смотрите по цвету корочки.


Готовый хлеб вынимаем из формы, укладываем на бочок на решётку.
Накрываем полотенцем и даём отдохнуть, остыть.
В это время вашу кухню уже будут штурмовать ваши домочадцы! Испытано на себе!


И вот такой красивый, пушистый, вкусный хлеб получается!
Порадуйте своих родных!

Картина дня

наверх