Ягодный блин с ореховой пастой Nutella
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриное яйцо - 4 шт.
Цельное молоко - 1 чашка
Пшеничная мука - 1 чашка
Сахарный песок - ¼ чашки
Соль - ¼ ч. л.
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
Паста ореховая Nutella® - 60 г
Ягоды - 1 чашка
Сахарная пудра (опционально)
Cливочное масло
Взбиваем яйца с молоком, сахаром и сливочным маслом.
Вводим порциями муку, просеянную с солью.
Разогреваем сотейник и растапливаем немного масла.
Вливаем тесто и распределяем сверху ягоды. Выпекаем в духовке при 200°C примерно 20 минут или до готовности.
Украшаем ореховой пастой Nutella и сахарной пудрой.
Ягодные блины
Сладкие блины с муссом из черной смороды получаются очень необычного ярко-малинового цвета. Но имеют они не только яркий привлекательный цвет, но и насыщенный кисловато-сладкий вкус.
Продукты:
- Молоко/вода — 2 стакана
- Мука — 1 + 2/3 стакана
- Яйца — 2 шт. .
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Черная смородина (свежая или размороженная) — 2/3 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко/воду. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, продолжая постоянно мешать. Взбиваем тесто до полного исчезновения комочков.
Ягоды засыпаем сахаром и измельчаем в блендере почти до состояния мусса.
Добавляем ягодную смесь, а также растительное масло в тесто. Размешиваем.
Тесто получается интересного, но вполне аппетитного цвета.
Небольшим половничком наливаем немного теста на середину хорошо прогретой сковороды. Распределяем тесто по сковороде, наклоняя её в разные стороны. Должен получиться круглый блинчик толщиной около 2-3 мм. Обжариваем его с обеих сторон и аккуратно выкладываем на тарелочку.
Такие блины будут чудесны к чаю. Дополнить их можно сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Источник
Мой бонус:
Свежие комментарии