На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Безумие фаршированных перцев. Сборник рецептов (1)

Фаршированный болгарский перец

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17473.jpg

Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками.

Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Продукты (на 7 порций):

Перец болгарский сладкий - 14-15 шт. Мясной фарш (свинина+говядина) - 800 г. Рис - 0,5 стакана (примерно 100 г). Репчатый лук - 4-5 шт. Морковь - 1-2 шт. Растительное масло - 20-30 г. Лавровый лист - 1-2 шт. Черный молотый перец - по вкусу. Соль - по вкусу.

Для соуса:

Томатная паста - 5 ст. ложек. Сметана - 3 ст. ложки. Вода - 2 стакана. Соль - по вкусу.

Пошаговый фото рецепт:

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17474.jpg

Указанного количества ингредиентов для начинки хватает на 14-15 перцев среднего размера.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17475.jpg

Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17477.jpg

Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17476.jpg

Очищенный лук мелко нарезаем.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17479.jpg

Отправляем на сковороду в разогретое масло.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17478.jpg

Морковь натираем на мелкой терке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17482.jpg

Пассеруем лук до золотистого цвета.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17483.jpg

Добавляем к нему мелко натертую морковь.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17484.jpg http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17499.jpg

Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17480.jpg

Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17481.jpg

Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17488.jpg http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17502.jpg

Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17489.jpg http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17490.jpg

Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17485.jpg

Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17486.jpg

Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17487.jpg

Очищенные перцы промываем проточной водой.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17491.jpg

Начиняем подготовленные перцы.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17492.jpg http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17493.jpg

Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17496.jpg

Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17498.jpg

Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь. Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный картошкой и беконом

Фото к рецепту: Перец, фаршированный  картошкой и беконом

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

Продукты (на 4 порции):

Перец желтый – 4 шт. Картофель, мелко нарезанный – 1 стакан. Бекон, обжаренный и разломанный на кусочки – 200 г. Яйца – 3 шт. Сыр (Чеддер или другой твердый сыр) измельченный – ¾ стакана + для посыпания. Молоко – ¾ стакана. Сухая мучная смесь для выпечки (например, Бисквик) – ½ стакана. Сметана – ¼ стакана. Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст. л. Соль – ½ ч. л. Перец черный молотый – ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Срежьте верхушки перцев (1 см). Очистите от семян. Выложите перцы в стеклянную посуду для духовки.

В каждый перец выложите картошку и бекон. Смешайте яйца, молоко, добавьте смесь для выпечки, сметану, зеленый лук, соль и перец. Хорошо взбейте и залейте картошку с беконом в перце.

Запекайте в духовке 45-50 минут. Подавайте блюдо горячим. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

наверх