Перец фаршированный с перепелиными яйцами
Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.
Продукты
Перец болгарский среднего размера – 10-12 шт.Фарш смешанный – 400 гХлеб пшеничный черствый – 2 кусочка без корки (до 200 г)Кукуруза консервированная – 250 гПерец для начинки – половина красного сладкого перцаЛук – 1 шт.Яйцо куриное – 1 шт.Яйца перепелиные вареные – 10-12 шт. (по количеству перцев)Зелень петрушки и укропа – полпучкаЗеленый лук – 1Сыр твердый – 80-100 гСольПерец черный молотыйМаргарин или масло сливочное – 100 гПротертые помидоры – 0,5 лУ перцев срежем верхушку и выберем семена. Лук репчатый мелко порежем. Отварим, охладим и почистим перепелиные яйца. Хлеб замочим в теплой воде. Половину красного перца порежем мелкими кубиками. Отцедим кукурузу. Зеленый лук нарежем колечками, зелень мелко порубим.
Отожмем замоченный хлеб, добавим фарш, репчатый и зеленый лук, зелень, нарезанный перец, кукурузу, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешаем.
Каждый перец до половины наполним фаршем, положим перепелиное яйцо и добавим фарша. Поместим перцы в глубокую форму (гусятницу). Для заливки протрем спелые помидоры на крупной терке до шкурки. Посолим по вкусу. Растопим масло или маргарин и добавим к помидорам.
Зальем перцы помидорной заливкой аккуратно, чтобы заливка не попала на перцы. Уровень заливки должен быть на 1,5-2 см ниже перцев. Сверху на каждый перец выкладываем тертый сыр.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Крышкой не накрываем.
Готовые перцы можем немного посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
И маленький бонус:
Баклажаны, фаршированные перцем сладким и морковью
Продукты
баклажан 1 кгморковь 100 гперец сладкий 100 гперец горький стручковый 1 шт.чеснок 100 гуксус 9% 300 мллистья мяты 20 шт.зелень петрушки 5 веточекзелень укропа 2 веточкисоль 2 ст. ложкиОвощи вымыть, обсушить. Почистить морковь, у перца удалить плодоножки и семена, удалить плодоножку у баклажанов. Бланшировать баклажаны в кипящей соленой (1 столовая ложка на 1 л воды) воде 3 минуты. Вынуть и охладить в холодной воде, положить под гнет. Приготовить начинку: чеснок почистить и растереть с солью, сладкий перец и морковь мелко нашинковать, зелень, мяту и перец горький нарезать и все смешать. Остывшие и стекшие баклажаны разрезать не до конца вдоль по всей длине и положить фарш. Плотно прижать половинки, сложить в подготовленные банки, залить уксусом. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 25 минут, быстро герметично закупорить и охладить.
Свежие комментарии