На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Лепёшки с картошкой (кыстыбы)

С детства люблю эти лепёшки!!
Самое главное, что и хлопот с ними совсем немного! и вкусно очень!
Осталось у меня картофельное пюре, вот и решила его немного пристроить, да заодно своим домочадцам ужин приготовить.
Лепёшки с картошкой (кыстыбы)

Ингредиенты
для лепёшек:

500 мл кефира
600-650 гр муки
по пол чайной ложки соли и соды.

Для начинки:
картофельное пюре
У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.

Кефир выливаем в чашку, добавляем к нему соль и соду, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.
Делим его на 8 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды.
У меня 28 см.
Лепёшки с картошкой (кыстыбы)

Обжариваем лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон.
Лепёшки с картошкой (кыстыбы) Лепёшки с картошкой (кыстыбы)

Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую сливочным маслом.
Лепёшки с картошкой (кыстыбы)

Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре.
Тут уже кто как любит - люблю потоньше, мой муж просит, чтобы картошки было побольше.
Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может лопнуть на сгибе.
Лепёшки с картошкой (кыстыбы) Лепёшки с картошкой (кыстыбы)

То же самое проделываем с остальными лепёшками.
Всё! Готово! На всё у меня ушло 40 минут.
Это блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Очень вкусно получается, если готовые кыстыбы обжарить на сливочном масле.
Если не всё съелось сразу, можно убрать в холодильник.
Я делаю всегда побольше и остаток просто замораживаю! А когда нет времени что-то варить, достаю из морозилки, даю пол часа полежать в тепле и поджариваю на сковороде или разогреваю в микроволновке.

Приятного аппетита!
Лепёшки с картошкой (кыстыбы)

Картина дня

наверх