Ингредиенты:
— отрезанные кончики куриных крылышек — 300г
— картофель — 1 кг
— лук — 2-3шт.
— морковь — 1шт.
— чернослив — 100г
— соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу
Приготовление:
Концы крылышек я использовала те, которые остались от приготовления куриных крылышек. Они будут служить для навара в нашем блюде.
Итак, берем заготовленные микро-крылышки.
Жарим их в достаточном количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
Тем временем подготавливаем лук.
И морковь.
Когда крылышки подрумянятся, добавляем порезанный лук и тёртую морковь.
Тушим 10 минут.
Картофель чистим, разрежем вдоль на 4 части.
Промоем чернослив.
Все соединяем в кастрюле. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Заливаем в кастрюлю стакан воды (для тушения). Тушим 20-30 минут до полной готовности.
Надеюсь, что и вам мое простое, но очень ароматное блюдо придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии