На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Домашнее слоёное дрожжевое тесто и выпечка из него

Как я боялась делать сама слоёное тесто!
А оказалось, что это совсем просто! А результат превосходит все ожидания!
Выпечка из домашнего дрожжевого слоёного теста получается пышная, ароматная, вкусная!
719
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей или 15-17 гр свежих
500 гр муки
200 мл тёплого молока
50 гр сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
200 + 50 гр мягкого сливочного масла
цедра половины лимона
Для начинки:
свежая или консервированная вишня (без косточек)
сахарная пудра, сахарный песок
крахмал
любое варенье

Итак, первым делом замесим тесто.


Для этого в чашу наливаем тёплое (не горячее) молоко, разводим в нем сахар. соль и дрожжи, добавляем яйца, цедру лимона, 50 грамм мягкого сливочного масла, перемешиваем.
Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто. Месим до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши.
Тесто накрываем и ставим в тёплое место на час-полтора
701

А в это время подготовим масло.
Выкладываем масло на пищевую плёнку и формируем из него квадрат толщиной 1 см.
Заворачиваем его в таком виде в плёнку и убираем в холодильник.
689

Переходим к формированию слоёного теста.
За час тесто подойдёт и увеличится в объёме
690

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, больше не месим, а сразу же раскатываем в квадрат, примерно в два раза больший, чем квадрат масла.
На тесто выкладываем охлаждённое масло и закрываем его краями теста в виде конверта, тщательно защипываем швы.
702 714

Теперь присыпаем конвертик из теста мукой и аккуратно сначала приминаем скалкой, а затем раскатываем в длинный пласт толщиной 1 см.
678

Теперь заворачиваем сначала один край теста, одну треть, затем внахлёст укладываем другой край теста.
691

Слегка прижимаем тесто скалкой, заворачиваем его в плёнку и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Затем тесто присыпаем слегка мукой и сначала прижимаем скалкой и раскатываем снова в длинный пласт толщиной 1 см, только поперёк. Расскатывать нужно аккуратно, чтобы масло не прорвало тесто и не вышло наружу
716

Теперь складываем тесто немного по-другому:
Оба конца укладываем к середине пласта, а затем складываем получившийся пласт вдвое
680 693

Тесто снова слегка прижимаем скалкой, заворачиваем плёнкой и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Далее приступаем к формовке рогаликов и слоек
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем аккуратно в пласт толщиной 7-8 мм.
Режем на прямоугольники для слоек и на длинные треугольники для круасанов.
705

Включаем духовку на 180 градусов
На прямоугольники в серединку выкладываем начинку. У меня: вишня консервированная и варенье из шиповника.
Каждую порцию вишни присыпаем 1 ч.л. сахара и третью чайной ложки крахмала.
Заворачиваем край и прижимаем сначала пальцами, а затем вилкой.
Выкладываем слойки на противень застеленный пекарской бумагой. Каждую слойку надрезаем 2-3 раза острым ножом сверху.
Смазываем с помощью кисточки водой и оставляем на 20-25 минут при комнатной температуре.
681

Для рогаликов каждый треугольник надрезаем по основанию, так круасаны лучше принимают форму при выпечке.
694

Заворачиваем с основания к длинному углу рогаликом, придаём чуть округлую форму и так же укладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смачиваем с помощью кисточки водой и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.
706

Далее кисточкой смазываем слойки и рогалики молоком и выпекаем в разогретой духовке в течении 30-35 минут
718

707

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
682

Очень вкусно! Приятного чаепития!
695

683

696

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх