Картофельно-грибные вареники с творогом
С чем вам больше хочется вареников? С картофелем и грибами или с творогом? А приготовьте картофельно-грибные вареники с творогом! Картофель, грибы и творог создадут неповторимую вкусовую вареничную композицию.
Картофельно-грибные вареники с творогом предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами и сливочным маслом.
Для теста:
- мука – около 1 кг- яйца – 2 шт.
- вода – 500 мл
- масло сливочное – 80 г
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- грибы шампиньоны – 200 г
- картофель – 5-6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
Для подачи:
- масло сливочное – 70 г- зеленый лук – по вкусу
1. Приготовьте начинку. Для этого отварите очищенный картофель и пропустите его через мясорубку вместе с творогом.
2. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и тушите, помешивая, до испарения влаги.
3. Смешайте творожно-картофельную массу с грибами и луком, посолите и поперчите готовую начинку.
4. В глубокой миске смешайте воду с взбитыми с солью яйцами, введите растопленное сливочное масло.
5. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Сначала ложкой, а при достижении достаточной густоты – руками. Как только тесто начнет собираться в ком, муку досыпать прекратите и вымесите на столе.
6. Из небольших кусков теста формируйте валики, которые разрежьте на равные кусочки и раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите вареники.
7. Варите в кипящей подсоленной воде порциями, помешивая, чтобы не слиплись. После того, как вареники всплывут на поверхность, варите 2-3 минуты, затем достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом.
8. Подайте к столу картофельно-грибные вареники с творогом со сметаной. При желании посыпьте рубленым зеленым луком.
Вареники с картошкой и творогом
Предлагаем рецепт вкусных и очень сытных вареников с картошкой и творогом. Это изысканное блюдо заменяет полноценный обед. Пушистое тесто, картофельную начинку со сливочными вкусовыми нотками и ароматом весенней зелени отлично дополняет поджарка из копченой грудинки с зеленым луком.
Вареники с картошкой и творогом предлагаем приготовить в пароварке из теста на кефире с добавлением растительного масла.
Для теста:
- кефир – 1 стакан- масло растительное – 1 ст. ложка
- мука – 3 стакана
- сода – ½ ч. ложки
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- картофель – 300 г- творог – 250 г
- лук зеленый – половина пучка
- масло растительное – 2 ст. ложки
Для подачи:
- масло сливочное – 30-40 г- копченая грудинка – 200 г
- масло растительное – 3 ст. ложки
- зеленый лук – половина пучка
1. Очистите клубни картофеля, и отварите его в воде с добавлением соли. Слейте отвар, а картофель разомните на пюре.
2. Пучок лука измельчите, половину отложите для подачи. Оставшийся лук немного поджарьте на растительном масле и добавьте к картофельному пюре вместе с творогом. Перемешайте начинку.
3. Для теста вылейте кефир в глубокую миску, добавьте соду и размешайте, чтобы сода вспенилась. Добавьте в кисломолочную смесь соль и растительное масло.
4. Небольшими порциями досыпайте просеянную муку, замешивая тесто, которое должно получиться крутым, но эластичным.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте его отдыхать на полчаса. Такой отдых способствует лучшему разбуханию клейковины муки.
6. Тесто разделите на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.
7. На каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.
8. Налейте в поддон пароварки воду до требуемого уровня, решетки смажьте растительным маслом, сложите на них вареники и установите таймер на 6 минут.
9. Если у вас нет пароварки, то отварите вареники на пару кастрюли с водой на марле.
10. Готовые вареники сложите в глубокую миску, смазав сливочным маслом.
11. Для поджарки нарежьте грудинку тонкими брусочками, обжарьте до румяного состояния, добавьте зеленый лук и потушите вместе до мягкости лука.
12. Подайте вареники с картошкой и творогом с поджаркой.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии