На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Несладкие вареники. Вареники с картошкой (Ч. 1, в. 2)

Картофельно-грибные вареники с творогом

С чем вам больше хочется вареников? С картофелем и грибами или с творогом? А приготовьте картофельно-грибные вареники с творогом! Картофель, грибы и творог создадут неповторимую вкусовую вареничную композицию.

Картофельно-грибные вареники с творогом предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами и сливочным маслом.

Для теста:

- мука – около 1 кг
- яйца – 2 шт.
- вода – 500 мл
- масло сливочное – 80 г
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- творог – 500 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- картофель – 5-6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 70 г
- зеленый лук – по вкусу

1. Приготовьте начинку. Для этого отварите очищенный картофель и пропустите его через мясорубку вместе с творогом.

2. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и тушите, помешивая, до испарения влаги.

3. Смешайте творожно-картофельную массу с грибами и луком, посолите и поперчите готовую начинку.

4. В глубокой миске смешайте воду с взбитыми с солью яйцами, введите растопленное сливочное масло.

5. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Сначала ложкой, а при достижении достаточной густоты – руками. Как только тесто начнет собираться в ком, муку досыпать прекратите и вымесите на столе.

6. Из небольших кусков теста формируйте валики, которые разрежьте на равные кусочки и раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите вареники.

7. Варите в кипящей подсоленной воде порциями, помешивая, чтобы не слиплись. После того, как вареники всплывут на поверхность, варите 2-3 минуты, затем достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом.

8. Подайте к столу картофельно-грибные вареники с творогом со сметаной. При желании посыпьте рубленым зеленым луком.

Вареники с картошкой и творогом

Предлагаем рецепт вкусных и очень сытных вареников с картошкой и творогом. Это изысканное блюдо заменяет полноценный обед. Пушистое тесто, картофельную начинку со сливочными вкусовыми нотками и ароматом весенней зелени отлично дополняет поджарка из копченой грудинки с зеленым луком.

Вареники с картошкой и творогом предлагаем приготовить в пароварке из теста на кефире с добавлением растительного масла.

Для теста:

- кефир – 1 стакан
- масло растительное – 1 ст. ложка
- мука – 3 стакана
- сода – ½ ч. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- картофель – 300 г
- творог – 250 г
- лук зеленый – половина пучка
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для подачи:

- масло сливочное – 30-40 г
- копченая грудинка – 200 г
- масло растительное – 3 ст. ложки
- зеленый лук – половина пучка

1. Очистите клубни картофеля, и отварите его в воде с добавлением соли. Слейте отвар, а картофель разомните на пюре.

2. Пучок лука измельчите, половину отложите для подачи. Оставшийся лук немного поджарьте на растительном масле и добавьте к картофельному пюре вместе с творогом. Перемешайте начинку.

3. Для теста вылейте кефир в глубокую миску, добавьте соду и размешайте, чтобы сода вспенилась. Добавьте в кисломолочную смесь соль и растительное масло.

4. Небольшими порциями досыпайте просеянную муку, замешивая тесто, которое должно получиться крутым, но эластичным.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте его отдыхать на полчаса. Такой отдых способствует лучшему разбуханию клейковины муки.

6. Тесто разделите на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки.

7. На каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.

8. Налейте в поддон пароварки воду до требуемого уровня, решетки смажьте растительным маслом, сложите на них вареники и установите таймер на 6 минут.

9. Если у вас нет пароварки, то отварите вареники на пару кастрюли с водой на марле.

10. Готовые вареники сложите в глубокую миску, смазав сливочным маслом.

11. Для поджарки нарежьте грудинку тонкими брусочками, обжарьте до румяного состояния, добавьте зеленый лук и потушите вместе до мягкости лука.

12. Подайте вареники с картошкой и творогом с поджаркой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх