Картофельные клецки с помидорами черри и курицей
Картофельные клецки с помидорами черри и курицей готовятся быстро и получаются очень вкусными. Таким блюдом можно без усилий накормить всю семью, да и гостям понравится. Картофельное тесто с сыром очень нежное, а в сочетании с помидорами и куриным мясом, та вообще объедение.
Картофельные клецки с помидорами черри и курицей предлагаем приготовить из картофельного теста.
Для теста:
- картофель – 4 шт.
- пшеничная мука – 150 г
- сыр пармезан – 50 г
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу
Для гарнира:
- куриное филе – 300 г
- сушенный тимьян – 10 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- помидоры черри – 15 шт.
- базилик – 10 г
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
1. Сначала отварите картофель в мундире. Охладите картофель, затем очистите и разомните в пюре.
2. Натрите на терке пармезан и добавьте его к картофелю. Также в миску с картофелем добавьте яйца, посолите по своему вкусу и замесите густое тесто.
3. Из теста сформируйте жгутики и нарежьте их кусочками. Отварите клецки в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты до готовности. Оставьте немножко воды в которой варились ваши клецки.
4. Теперь отварите в соленой воде куриное филе. Нарежьте мясо кубиками. Натрите на терке чеснок, а лук нарежьте полукольцами.
5. Нашинкуйте мелко базилик. Обдайте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, затем разрежьте черри на две дольки.
6. Обжарьте на маленьком огне с оливковым маслом тимьяном и чесноком лук до прозрачного вида.
7. Теперь долейте в сковороду воду от клецок, высыпьте куриное мясо и протушите 10 минут.
8. Добавьте в сковороду с гарниром готовые клецки и протушите еще 3 минуты, затем переложите клецки на блюдо вместе с половинками помидор черри.
Картофельные клецки с грибами
Предлагаем рецепт картофельных клецок с грибами. Это вкусное блюдо бюджетное, так как не содержит мяса. Но такими клецками можно сытно позавтракать или поужинать Картофельные клецки с грибами понравятся не только взрослым, но и детям. А приготовить такие клецки не составит вам особого труда.
Понадобится:
- картофель – около 1 кг
- шампиньоны свежие – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу
- мука – 3-5 ст. ложек
- перец красный молотый – по вкусу
- сметана – по вкусу
- томатный соус – по вкусу
1. Картофель очистите, вымойте, натрите на терке с мелкими отверстиями и слегка отожмите.
2. Соедините измельченный картофель с яйцами, посолите, добавьте муку для вязкости и перемешайте.
3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.
4. Грибы шампиньоны вымойте и нарежьте мелкими пластинками.
5. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте грибы и жарьте вместе, помешивая, до испарения жидкости, а затем слегка прирумяньте. В конце посолите по вкусу.
6. Из картофельной массы скатайте небольшие шарики. Каждый шарик расплющите на ладони, положите немного начинки и опять скатайте шарики, получая клецки с начинкой.
7. Опускайте клецки в кипящую подсоленную воду и варите 12-15 минут, а затем выньте шумовкой на блюдо и притрусите красным молотым перцем.
8. Подавайте клецки с томатным соусом или сметаной.
Картофельные клецки с фетой
Существует три вида картофельных клецок: с сырым картофелем, с отварным картофелем или комбинация с обоими вместе. Клецки из отварного картофеля имеют самую нежную структуру, к тому же очень вкусные они с начинкой из сыра. Идеальная вкусовая композиция достигается в картофельных клецках с фетой.
Картофельные клецки с фетой предлагаем приготовить из картофельного теста с яйцом на отварном картофеле.
Для теста:
- картофель – 7-8 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
Для начинки:
- сыр Фета (можно использовать Фетаки) – примерно 200 г
- зелень петрушки – пучок
Для подачи:
- масло сливочное – 40-50 г
- семечки подсолнуха – 1-2 ст. ложки
1.Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде. Отцедите отвар и горячим превратите картофель в пюре.
2.Когда картофельное пюре слегка остынет, добавьте к нему муку, картофельный крахмал, сырое яйцо и перемешайте. При необходимости досолите полученное картофельное тесто.
3.Для начинки раскрошите Фету, добавьте к ней рубленую зелень петрушки и перемешайте.
4.Берите кусочек теста мокрой рукой, расплющите его в виде лепешки, на середину положите сырную начинку и скатайте в виде шарика. Так поступите со всем тестом.
5.Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, бросайте в нее порциями клецки, осторожно помешав шумовкой, чтобы не слиплись.
6.Варите клецки около 10 минут, затем выньте шумовкой на блюдо и порейте растопленным сливочным маслом.
7.Очищенные от шелухи семена подсолнуха поджарьте на сухой сковороде и посыпьте ими картофельные клецки с фетой при подаче.
Приятного аппетита и вкусных клецок!
Свежие комментарии