На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Пироги с яблоками. Яблочная коврижка по старинному рецепту

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079760.jpg

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Порций: 10

Ингредиенты

мука 4 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
яблоки крупные 2 шт.
сахар 2 стакана
оливковое масло 1 стакан
изюм 1 стакан
грецкие орехи 1 стакан
корица 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079755.jpg

Яблоки вымыть, крупно нарезать. Поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения, варить 10 мин.

Снять с огня, накрыть и дать полностью остыть. Процедить отвар через сито, отмерить 3 стакана. Яблоки и оставшийся отвар использовать для других блюд.

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079756.jpg

Изюм вымыть, орехи порубить ножом в среднюю крошку. В кастрюле на небольшом огне разогреть масло с сахаром и солью. Мешать, пока сахар полностью не растворится.

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079757.jpg

Добавить изюм и орехи. Влить яблочный отвар. Хорошо перемешать и варить 2–3 мин. Снять с огня, дать остыть до теплого.

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079758.jpg

Муку просеять с разрыхлителем, корицей и ванильным сахаром. Всыпать муку в масляно-ореховую смесь, замесить тесто.

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079759.jpg

Выложить тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму для выпечки, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть коврижку еще одним листом пергамента. Горячую коврижку можно пропитать оставшимся яблочным отваром с медом. Для этого добавьте в отвар 1 ст. л. меда, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, нагревайте, пока мед не растворится полностью. Сделайте на поверхности коврижки частые проколы вилкой и облейте ее приготовленной смесью. Накройте листом пергамента и оставьте остывать. Затем нарежьте порционными кусками.

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079760.jpg

Яблочная коврижка по старинному рецепту готова.

Источник

Картина дня

наверх