На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Безумие фаршированных перцев. Сборник рецептов (2)

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18135.jpg

Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.

Продукты (на 6 порций):

Перец болгарский - 1,5 кг. Свинина - 500-700 г. Рис - 3/4 стакана. Лук репчатый - 5 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное

Зелень петрушки.

Черный перец молотый. Соль - по вкусу

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18095.jpg

У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18096.jpg

Мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18097.jpg

Почистить и помыть репчатый лук и морковь.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18104.jpg

Порезать лук кубиками.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18129.jpg

Морковь натереть на крупной терке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18128.jpg

Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18136.jpg

На растительном масле бланшировать лук и морковь.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18101.jpg

Нарезать мелко петрушку.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18134.jpg

Смешать тщательно мясо, рис, морковь, лук и зелень. Посолить и поперчить.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18138.jpg

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18137.jpg

Залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить перец, фаршированный мясом, на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/big_18139.jpg

Подавать перец, фаршированный мясом и рисом, с хорошим настроением и со сметаной.

Источник

Ещё вариант:

Перец сладкий, фаршированный мясом

Продукты

перец сладкий                 20   шт.

мясо                                  1     кг

лук репчатый                   200 г

рис отварной                   200 г

перец чёрный молотый         по вкусу

соль                                         по вкусу

Для блюда рекомендуется использовать «мясистые» перцы овальной (шарообразной) формы нескольких цветов (красные, желтые, оранжевые, зеленые и др.

). Перцы вымыть, срезать донышки, очистить от семян, донышки сохранить. Мясо (можно брать любое — свинину, баранину, говядину или смесь из нескольких видов) промыть, нарезать небольшими кусочками, потушить на сковороде в собственном соку до готовности (мясо при этом не солить!) и провернуть через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Рис промыть и отварить до готовности. Перемешать провернутое мясо с отварным рисом и пассерованным луком, посолив все и поперчив по вкусу. Семенную камеру перцев наполнить полностью приготовленным фаршем, накрыть перцы срезанными донышками и установить на смазанный растительным маслом противень донышками вверх. Перцы смазать обильно растительным маслом и запечь в духовке до подрумянивания. Подавать в горячем и холодном виде.

Источник

наверх