Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.
Продукты (на 6 порций):
Перец болгарский - 1,5 кг. Свинина - 500-700 г. Рис - 3/4 стакана. Лук репчатый - 5 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное
Зелень петрушки. Черный перец молотый. Соль - по вкусу
У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке.
Почистить и помыть репчатый лук и морковь.
Порезать лук кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу.
На растительном масле бланшировать лук и морковь.
Нарезать мелко петрушку.
Смешать тщательно мясо, рис, морковь, лук и зелень. Посолить и поперчить.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю.
Залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить перец, фаршированный мясом, на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.
Подавать перец, фаршированный мясом и рисом, с хорошим настроением и со сметаной.
Ещё вариант:
Перец сладкий, фаршированный мясом
Продукты
перец сладкий 20 шт.
мясо 1 кг
лук репчатый 200 г
рис отварной 200 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для блюда рекомендуется использовать «мясистые» перцы овальной (шарообразной) формы нескольких цветов (красные, желтые, оранжевые, зеленые и др.
). Перцы вымыть, срезать донышки, очистить от семян, донышки сохранить. Мясо (можно брать любое — свинину, баранину, говядину или смесь из нескольких видов) промыть, нарезать небольшими кусочками, потушить на сковороде в собственном соку до готовности (мясо при этом не солить!) и провернуть через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Рис промыть и отварить до готовности. Перемешать провернутое мясо с отварным рисом и пассерованным луком, посолив все и поперчив по вкусу. Семенную камеру перцев наполнить полностью приготовленным фаршем, накрыть перцы срезанными донышками и установить на смазанный растительным маслом противень донышками вверх. Перцы смазать обильно растительным маслом и запечь в духовке до подрумянивания. Подавать в горячем и холодном виде.
Свежие комментарии