На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ПОХУДЕЙКА. Диетические макаронные изделия

http://vfigure.ru/wp-content/uploads/2014/11/11161.jpg

Диетические макароны — вкусные диетические блюда, приготовленные с минимумом пережаренных жиров и масел. Диетические макароны готовятся из твердых сортов пшеницы. Блюда из макарон распространены в Италии, носят известное название: паста. Диетические блюда из макарон лекгоусвояемые, включаются в диетическое меню, рекомендованы для здорового питания.

Итальянские макароны выпускают на минеральной водной основе. Низкокалорийные, диетические макароны изготавливают только из пшеницы твердых сортов. Изделия могут быть какими-угодно по форме: толстыми, тонкими, длинными, винтообразными, фигурными… Это не имеет значения, это, можно сказать, дизайнерское разнообразие, ведь итальянцы любят, чтобы еда выглядела красиво и уже одним своим видом возбуждала аппетит.

Макароны сохраняют все сильные стороны злаков и обладают низкой калорийностью. В 100 г — около 300 ккал. Твердые сорта пшеницы богаты растительными белками и витаминами группы В, содержат витамин F, который называют "витамином молодости", насыщены клетчаткой, которая, являясь прекрасным сорбентом, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Цветные макароны изготавливают из отрубей с добавлением пальмового* масла. Цвет макарон зависит от добавок в их составе: зелёный цвет (шпинат или укроп), оранжевый (морковь), розовый (томаты), тёмные макароны содержат гречневую муку, прозрачные — рисовую…. Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны — каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента. К диетическим относятся и биомакароны, состоящие из зерна, выращенного в биологически чистых условиях.

Особенности "макаронной диеты"

Пасту едят с соусами на основе трав, с помидорами, чесноком и луком. В этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток. Есть еще один секрет диеты — оливковое масло. Небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима (!), становится диетическим блюдом.

Макароны не смешивают с жирами животного происхождения!

"Витиеватые" бантики, гнезда, полоски подают обычно с кусочками рыбы или креветками и другими дарами моря.

Спагетти — с печенью и мясом.

Полые макароны — с грибным соусом.

Длинные спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав.

Макароны фигурные заливают яркими овощными соусами, в основе которых — помидоры и морковь.

В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи.

Рекомендации диетологов

Известный итальянский диетолог Лина Кианетт считает, что одно из главных правил здорового питания — это получение удовольствия от еды: вкусового, физического и эстетического. Пища не пойдет в прок, если вы едите её через силу, на бегу или заставляете себя съесть то, что вам не нравится.

Табу!

Макароны из мягкой пшеницы исключаем из рациона питания полностью. Эти изделия — то же самое, что и выпечка, булочки. Именно от таких продуктов мы и толстеем. Порция подобных макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест.

Виды макаронных изделий:

Безбелковые

Безбелковые макаронные изделия изготовлены из кукурузного крахмала, не содержащего белок. Для разнообразия вкусов безбелкового меню в макароны добавляют овощные, фруктовые и ягодные порошки.

Зерновые

Макаронные изделия «Зерновые» изготовлены из цельного зерна пшеницы, содержащего большое количество пищевых волокон, комплекса витамин (АВСD), аминокислот и микроэлементов таких, как железо и цинк, фосфор, калий и кальций, магний и марганец. Показаниями к употреблению продуктов, произведённых из цельного зерна пшеницы, являются: сахарный диабет, нарушение обмена веществ, ожирение. Зерновые макароны дополнены следующими видами: Макароны «Йодфарма» с морской капустой и Макароны «С топинамбуром». Содержание в морской капусте полиненасыщенных жирных кислот, нерастворимых диетических волокон и йода, в клубнях топинамбура инулина, пектиновой клетчатки и фруктозы делает эту продукцию не только вкусной, но и очень полезной.

«Ржаные»

Изделия макаронные «Ржаные» изготовлены из 100% ржаной муки, содержащей углеводы сложного строения, витамины групп В, РР и микроэлементов таких, как фосфор, кальций и железо. Ржаная мука имеет сбалансированный аминокислотный состав.

Безглютеновые

Безглютеновые макаронные изделия рекомендованы к употреблению людям с непереносимостью глютена, поскольку произведены из кукурузной, гречневой или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала. Эти продукты без глютена богаты витаминами (группы В и РР) и микроэлементами (натрий, магний, фосфор, железо, кальций, калий). В состав гречневых макаронных изделий входит также фолиевая кислота, рутин и ниацинамид. В состав кукурузных входят также витамины А и С.

Изделия из гречневой, кукурузной или рисовой муки легко усваиваются, быстро готовятся и хорошо сохраняют форму. Лапша из рисовой, кукурузной или гречневой муки не похожа не пшеничную, как по вкусовым свойствам, так и по внешнему виду. Продукты без глютена более нежные, чем пшеничные, они отличаются мягкой текстурой и восхитительной легкостью.

Для многих блюд подобные макаронные изделия просто незаменимы. Они прекрасно сочетаются с различными продуктами и не имеют никаких ограничений по применению.

Из разных статей интернета


*Меня немного смущает применение этого масла. А вас?


 

Картина дня

наверх