На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Картофельные зразы с мясом под грибным соусом

Картофельные зразы

Рецепт очень простой в приготовлении, однако, если немного пофантазировать, его можно приготовить во множестве разных вариантов. А за основу возьмем рецепт - картофельные зразы с мясом.

В современной кухне зразы уже давно перестали быть каким то особым блюдом, скорее всего зразы -  это уже способ приготовления - это своего рода что среднее между пирожками или котлетами с обязательной начинкой.

Зразы можно приготовить из мясного фарша с начинкой из яиц или грибов, а можно взять за основу тертый сырой картофель, а в качестве начинки - фарш из мяса или рыбы.

В этом рецепте мы воспользуемся основой из отварного картофеля и рассмотрим несколько вариантов начинки, что позволит нам сделать некое ассорти, а так же рецепт вкусного и ароматного грибного соуса.

Ингредиенты:

картофель - 6 - 7 шт,
мясо ( любое ) - 0.5 кг,
лук - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
мука - 1 -2 ст л,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
любимые приправы

Приготовление:

Сначала сделаем основу для наших зраз - для этого отвариваем картофель до готовности в мундире. Очищаем кожицу и толчем или мелем в мясорубке или блендере.

Когда картофель достаточно остынет, добавляем в него яйцо, соль по вкусу, муку что бы пюре стало достаточно вязким, специи по вкусу. Летом можно добавить мелко рубленную зелень.

В качестве начинки отвариваем мясо (можно куриное) до готовности, пропускаем через мясорубку или блендер и смешиваем с мелко порезанным обжаренным луком.

Делаем лепешки из картофельного пюре, кладем в середину начинку, защипываем края и обваливаем в муке, придавая зразам равномерную форму.

Обжариваем на сковороде до румяной корочки.

В качестве начинки в такие картофельные зразы можно так же добавить и ливер с обжаренным луком или обжаренные грибы, так же с луком. А можно сделать и своеобразное ассорти из зраз со всеми этими начинками.

Не зависимо от вариантов начинки к таким зразам прекрасно подойдет очень вкусный грибной соус со сметаной.

Грибной соус со сметаной:

грибы - 400 г,
лук - 1 шт,
мука - 1 ст л,
сметана - 0.5 ст,
сливочное масло - 1 ст л,
соль,
перец

Приготовление:

  1. Грибы режем брусочками, луковицу измельчаем и тушим все вместе в глубокой сковороде добавив 1 ст л воды, до готовности.
  2. Вводим муку (чтобы не было комков, муку сначала разводим в маленьком, 1 - 2 ст л, количестве воды)
  3. Перемешиваем и доводим до кипения.
  4. Сметану перед добавление разбавляем небольшим количеством кипятка (чтобы не свернулась), размешиваем и вливаем в сковороду.
  5. Солим по вкусу, перчим, кладем лавровый лист и томим на очень маленьком огне еще минут 5 - 7.
  6. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и рубленую зелень.

Соус, чем то похожий на жидкий грибной жульен, получается невообразимо вкусный и ароматный. Подаем его в соуснице к нашим картофельным зразам.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх