Рецепт очень простой в приготовлении, однако, если немного пофантазировать, его можно приготовить во множестве разных вариантов. А за основу возьмем рецепт - картофельные зразы с мясом.
В современной кухне зразы уже давно перестали быть каким то особым блюдом, скорее всего зразы - это уже способ приготовления - это своего рода что среднее между пирожками или котлетами с обязательной начинкой.
Зразы можно приготовить из мясного фарша с начинкой из яиц или грибов, а можно взять за основу тертый сырой картофель, а в качестве начинки - фарш из мяса или рыбы.
В этом рецепте мы воспользуемся основой из отварного картофеля и рассмотрим несколько вариантов начинки, что позволит нам сделать некое ассорти, а так же рецепт вкусного и ароматного грибного соуса.
Ингредиенты:
картофель - 6 - 7 шт,мясо ( любое ) - 0.5 кг,
лук - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
мука - 1 -2 ст л,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
любимые приправы
Приготовление:
Сначала сделаем основу для наших зраз - для этого отвариваем картофель до готовности в мундире. Очищаем кожицу и толчем или мелем в мясорубке или блендере.
Когда картофель достаточно остынет, добавляем в него яйцо, соль по вкусу, муку что бы пюре стало достаточно вязким, специи по вкусу. Летом можно добавить мелко рубленную зелень.
В качестве начинки отвариваем мясо (можно куриное) до готовности, пропускаем через мясорубку или блендер и смешиваем с мелко порезанным обжаренным луком.
Делаем лепешки из картофельного пюре, кладем в середину начинку, защипываем края и обваливаем в муке, придавая зразам равномерную форму.
Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
В качестве начинки в такие картофельные зразы можно так же добавить и ливер с обжаренным луком или обжаренные грибы, так же с луком. А можно сделать и своеобразное ассорти из зраз со всеми этими начинками.
Не зависимо от вариантов начинки к таким зразам прекрасно подойдет очень вкусный грибной соус со сметаной.
Грибной соус со сметаной:
грибы - 400 г,лук - 1 шт,
мука - 1 ст л,
сметана - 0.5 ст,
сливочное масло - 1 ст л,
соль,
перец
Приготовление:
- Грибы режем брусочками, луковицу измельчаем и тушим все вместе в глубокой сковороде добавив 1 ст л воды, до готовности.
- Вводим муку (чтобы не было комков, муку сначала разводим в маленьком, 1 - 2 ст л, количестве воды)
- Перемешиваем и доводим до кипения.
- Сметану перед добавление разбавляем небольшим количеством кипятка (чтобы не свернулась), размешиваем и вливаем в сковороду.
- Солим по вкусу, перчим, кладем лавровый лист и томим на очень маленьком огне еще минут 5 - 7.
- Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и рубленую зелень.
Соус, чем то похожий на жидкий грибной жульен, получается невообразимо вкусный и ароматный. Подаем его в соуснице к нашим картофельным зразам.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии