На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Классический овощной суп

http://img04.rl0.ru/eda/c300x300/s1.afisha-eda.ru/Photos/120213175629-1202131757251-p-O-klassicheskij-ovoschnoj-sup.jpg

Ингредиенты:

Масло оливковое                4 столовые ложки
Лук репчатый                      1 головка
Ветчина серрано                 100 г
Листья латука                      6 штук
Мука пшеничная                 1 столовая ложка
Артишоки                           750 г
Морковь                              500 г
Лимоны                               1 штука
Репа                                    2 штуки
Зеленый горошек                1 кг
Соль                                    по вкусу
Зеленая стручковая фасоль  500 г

Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте ветчину, порезанную кубиками и небрежное порванные листья латука и готовьте еще несколько минут, потом вмешайте муку, всыпьте морковь, порезанную кубиками и влейте воды так, чтобы закрыть все. Варите на среднем огне 10-15 минут.

Очистите артишоки от внешних листьев, подрежьте кончики остальными, потом разрежьте их на 2 или 4 части и чайной ложкой удалите сердцевины. Полейте соком половины лимона. Репу порежьте кубиками, стручки фасоли подрежьте по краям и поделите на 2-3 части, горошек избавьте от кожуры.

Теперь артишоки, репу, фасоль и горошек со щепоткой соли надо отправить в кастрюлю с морковью и варить на медленном огне, помешивая, 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими (если вы не уверены, что артишоки достаточно нежные, их можно сварить отдельно и потом добавить в суп). Если суп кажется лишком жидким, удалите часть бульона прежде, чем подавать. Добавьте в ломтики сваренного вкрутую яйца, если захотите.

Источник

Овощной суп «Классический»

http://ovkuse.com/img/2vj5.jpg

40 г капусты белокочанной
3 клубня картофеля
2 стакан воды/бульона
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
1 ст. л. 1 помидор/. томатной пасты
2 ст. л. сметаны/сливок
2 ст. л. рубленой зелени
1-2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. любой крупы

Очистить промытые овощи, нарезать их произвольно некрупными ломтиками, морковь потереть на терке, либо нарезать соломкой.

Бульон или воду довести до кипения, положить крупу и картофель, снова довести до кипения и варить 5-7 мин.

Лук, корень петрушки и морковь пассировать на масле до подрумянивания, затем добавить мелко нарезанный помидор, либо томат-пюре, довести до кипения, немного потушить.

Положить в суп капусту, добавить приготовленную зажарку, проварить суп еще 5 мин.

Перед подачей заправить овощной суп «Классический» зеленью и сметаной.

Источник

Картина дня

наверх