Ингредиенты:
Масло оливковое 4 столовые ложкиЛук репчатый 1 головкаВетчина серрано 100 гЛистья латука 6 штукМука пшеничная 1 столовая ложкаАртишоки 750 гМорковь 500 гЛимоны 1 штукаРепа 2 штукиЗеленый горошек 1 кгСоль по вкусуЗеленая стручковая фасоль 500 гРазогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте ветчину, порезанную кубиками и небрежное порванные листья латука и готовьте еще несколько минут, потом вмешайте муку, всыпьте морковь, порезанную кубиками и влейте воды так, чтобы закрыть все. Варите на среднем огне 10-15 минут.
Очистите артишоки от внешних листьев, подрежьте кончики остальными, потом разрежьте их на 2 или 4 части и чайной ложкой удалите сердцевины. Полейте соком половины лимона. Репу порежьте кубиками, стручки фасоли подрежьте по краям и поделите на 2-3 части, горошек избавьте от кожуры.
Теперь артишоки, репу, фасоль и горошек со щепоткой соли надо отправить в кастрюлю с морковью и варить на медленном огне, помешивая, 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими (если вы не уверены, что артишоки достаточно нежные, их можно сварить отдельно и потом добавить в суп). Если суп кажется лишком жидким, удалите часть бульона прежде, чем подавать. Добавьте в ломтики сваренного вкрутую яйца, если захотите.
Овощной суп «Классический»
40 г капусты белокочанной3 клубня картофеля2 стакан воды/бульона1 морковь1 корень петрушки1 головка репчатого лука1 ст. л. 1 помидор/. томатной пасты2 ст. л. сметаны/сливок2 ст. л. рубленой зелени1-2 ст. л. растительного масла1 ст. л. любой крупыОчистить промытые овощи, нарезать их произвольно некрупными ломтиками, морковь потереть на терке, либо нарезать соломкой.
Бульон или воду довести до кипения, положить крупу и картофель, снова довести до кипения и варить 5-7 мин.
Лук, корень петрушки и морковь пассировать на масле до подрумянивания, затем добавить мелко нарезанный помидор, либо томат-пюре, довести до кипения, немного потушить.
Положить в суп капусту, добавить приготовленную зажарку, проварить суп еще 5 мин.
Перед подачей заправить овощной суп «Классический» зеленью и сметаной.
Свежие комментарии