На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Специи и пряные травы. «Old bay seasoning» для рыбы и морепродуктов

 

В США есть чудесная приправа под названием «Old bay seasoning», которую сегодня выпускает компания McCormick. Эта приправа, собственно, и была придумана для морепродуктов. В 40-е годы 20 столетия немецкий эмигрант Гюстав Брун сделал смесь остро-соленых специй, которой посыпали во время готовки крабов, вылавливаемых в заливе (bay) штата Мериленд (в те годы их, крабов, там было не счесть).

Таких ароматных крабов, сдобренных большим количеством соли и специй, подавали бесплатно в пивных Балтимора, тем самым вынуждая посетителей покупать больше пива. Само же название «Old Bay» связано с названием пассажирского морского лайнера, который в начале 20 века курсировал между Балтимором, штат Мериленд, и Норсфолком, штат Вирджиния.

Позднее Гюстав Брун создал свою компанию по производству смеси для крабов «Old bay seasoning». Компания носила имя «Old Bay» и выпускала популярную приправу в ярко-желтых с синим упаковках, выделявшихся своим вызывающим цветом среди прочих приправ.

В конце 20 столетия, в 1990 году знаменитая компания по производству специй McCormick купила Old Bay, оставив при этом и название приправы, и упаковку без изменения, сохранив тем самым традицию и историю.

Эта ароматная смесь очень популярна и любима. Оно и понятно: креветки, рыба, другие морепродукты, приготовленные с ней, насыщаются ароматом специй и становятся необычайно вкусны. Причем, специи эти не забивают вкус морепродуктов, а, наоборот, подчеркивают, как бы усиливают его.

Old bay seasoning часто используют не только для рыбных блюд, но и для яичных блюд, картофеля, курицы, свинины, салатов и проч.

Old Bay Seasoning for Seafood, Poultry, Salads & Meats, 6-Ounce Canister

  P.S. Покупная смесь Old Bay содержит соль (и довольно много), моя домашняя – без соли. Соль добавляется уже в блюдо по вкусу. Еще один плюс в пользу домашней смеси: можно контролировать количество соли, что очень важно.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. молотого лаврового листа
  • 2 ст.л. семян сельдерея или молотых семян сельдерея
  • 1 ст.л. сухой горчицы (порошка или раздавленых/перемолотых семян)
  • 1 ст.л. паприки (не острой)
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. сухого молотого имбиря
  • ½ – 1 ч.л. молотого душистого перца (если не любите душистый перец, берите ½ ч.л.)
  • 1 ч.л. хлопьев острого красного перца или ½ – 1 ч.л. кайенского перца
  • ½  ч.л. белого молотого перца
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. молотой корицы

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Готовьте с удовольствием!

Источник

наверх