Зачем покупать шоколадное масло, если можете его приготовить сами в домашних условиях. Да и приготовление очень легкое, а продукты всегда есть в холодильнике. Как приготовить домашнее шоколадное масло, рецептом поделились участники сайта: jrati.ru, благодарим их и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 300 - 400 г
- сахар - 3 - 4 ст.
л.
- какао - 2 - 3 ст. л.
Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и пластичным, но не потекшим.
Взять небольшую кастрюлю, высыпать туда какао, сахар, добавить немного воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
Сливочное масло соединить с какао и сахаром, перемешать до однородной массы.
Остудить до комнатной температуры, затем поставить в морозильник на 30 минут. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии