Друзья дорогие, вам честно признаюсь,
что в жареном луке я очень нуждаюсь!
И сырные гренки конечно люблю!
Простейший рецепт всем напомнить хочу!
хлеб (для тостов, можно любой) — 5 ломт.
лук репчатый (1большой, 2-3 средних, по вкусу) — 2 шт
сыр твёрдый
соль
масло растительное (для жарки)
Лук мелко нарезать (кол-во лука на ваше усмотрение, мы любим чтоб было много).
Обжарить лук на масле до золотистости.
Лук вместе с маслом переложить в посуду.
Измельчить блендером.
Два варианта приготовления, 1)- в сковородке обжарить с луковой массой быстро хлебные тосты с двух сторон. 2) Вариант духовки, обмакиваем хлеб в луково-масляной смеси.
Выкладываем на противень.
Посыпаем сыром (я тру на мелкой тёрке).
И быстро ставим в хорошо разогретую духовку, до зарумянивания, буквально 5-7 минут, осторожно, не передержите, следите чтоб лук не сильно поджарился снизу, (хотя естественная темная корочка допускается).
Гренки готовы!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Свежие комментарии