На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Жемайчю

Фото Жемайчю блинай

Жемайчю (Жемайчю блинай) - классическое блюдо литовской кухни. Это как у нас картофельные зразы с мясом или творогом. Есть, правда, несколько отличий в приготовлении, которые в рецепте вы увидите. В любом случае, блюдо всегда получается очень сытным и вкусным, несмотря на всю свою простоту.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал картофельный - 4-5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Говядина отварная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-5 ст.л.
Бульон - 0,5 стакана
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты для Жемайчю блинай

Для начала нужно отварить картофель в мундире, остудить.

Отварить мясо

Также отварить говядину в подсоленной воде с добавлением лавра и перца горошком, остудить.

Соедиенить картофель, яйцо, крахмал и соль

Отварной картофель очистите от кожуры, перекрутите на мясорубке с мелким решетом или протрите через сито. Добавьте яйца, крахмал, соль и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Порезать лук и измельчить мясо

Отварную говядину также пропустите через мясорубку с мелким решетом, нарежьте мелко лук.

Обжарить лук

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Положить к луку мясо

Добавьте к луку мясо, слегка обжарьте.

Влить бульон и потушить

Добавьте бульон, в котором варилось мясо, соль и перец по вкусу, перемешайте. Начинка должна быть однородной.

Разделить картофельную массу на части

Разделите картофельную массу на равные части.

Положить на картофель мясную начинку

Смочите руки в воде, сначала сформируйте плоские лепешки, положив в центр каждой мясную начинку. Дальше защипните края и придайте пирожкам (блинам) форму, которая вам больше нравится.

Пожарить зразы

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Фото Жемайчю блинай

Подавайте литовские жемайчю блинай со сметаной или грибным соусом.

Приятного!

Картина дня

наверх