- 100 г сметаны 20%
- 320 г муки
- 100 сливочного масла
- 1 яйцо
- 60 г сахара
Масло растопить, смешать с сахаром, сметанной и яйцом, мешать до растворения сахара, затем всыпать муку и замесить тесто
Начинка
200 г свежей или 300 г замороженной ягоды
2 ст.л сахара
1 ст.л с горкой крахмала.
Замороженную ягоду полностью разморозить, слить лишний сок.
Изрубить блендером ягоду с сахаром и крахмалом, нагреть, я делаю это в микроволновке около 2 минут ( если времени не достаточно подержите еще). Должна получится тягучая масса.
Тесто разделить на две части, каждый кусок раскатать, смазать ягодой, и закрутить рулет, рулет порезать на кусочки. Выпекать печенье 25-30 минут при 170 град.
Свежие комментарии