На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Блины для худеющих - почти успокоительное

http://0diet.ru/uploads/3225b4.jpg

Блины, конечно, блюдо достаточно калорийное, но настолько ли оно пагубно для фигуры? Есть ли в них хоть что-то полезное?

Блинчики очень питательное и сытное блюдо. Благодаря ингредиентам, входящим в состав, они также и полезны. Основой их является мука, которая богата минералами, среди них особенно много цинка, меди, железа и магния, а также витаминами группы В (В6 и В3, В2 и В1). Для приготовления блинов можно использовать разную муку. К примеру, блинчики только из гречневой муки очень хрупкие, а потому желательно добавлять немного пшеничной. Также можно выпекать из овсяной и рисовой муки.

Блины для худеющих

Благодаря входящим в состав блинной муки яйцам либо яичному порошку, блюда обогащаются витаминами В12 и В5, К и Н, D, токоферолом и ретинолом, лецитином и холином. Последние два вещества способствуют жировому обмену организма, несколько сглаживая высокую калорийность блинчиков.

Блины для худеющих

Молочная основа, представленная сливочным маслом, кефиром либо молоком, увеличивается количество поступающего кальция и витамина D, которые в совокупности обеспечивают нормальный минеральный обмен в организме, укрепляют кости и обеспечивают бесперебойную работу нервной системы.

Блины для худеющих

Подсолнечное масло, используемое для жарки блинчиков, богато омега-6 полиненасыщенными кислотами и витамином Е. Поскольку масла здесь совсем немного, то калорийность блина особо не возрастает. Часто хозяюшки при жарке на чугунной сковороде смазывают ее половиной разрезанной картофелины, смоченной в масле, благодаря чему дно ее смазывалось очень тонким слоем, которого достаточно для подрумянивания блинчиков. Если же готовить на сковороде со специальным антипригарным покрытием, то необходимость в масле вовсе отпадает.

Блины для худеющих

При добавлении капусты либо яблок появляется необходимые организму полезная клетчатка и пектины.

Сахара и соли в блюде очень мало, поэтому переживать по этому поводу не стоит.

Добавление дрожжей в блины обогащает блюдо витаминами группы В, которые крайне необходимы для улучшения состояния кожи, придания здорового блеска волосам и прочности ногтям. Идеальный баланс магния и витаминов этой группы обладает умиротворяющим эффектом: улучшается настроение, уходит напряжение, на его место приходит спокойствие.

Как снизить калорийность блинов

Блины для худеющих

Данная величина является относительной, зависящей от многих составляющих:

  • используемая начинка;
  • добавление сметаны;
  • наличие разнообразных добавок в тесте, состав;
  • время приготовления.

Порция в 100 гр имеет примерно 180-200 ккал. К примеру, 100 г кусочек торта «Наполеон» содержит более 500 ккал.

Блины на кефире калорийность, к примеру, имеют гораздо меньшую, чем на цельном молоке. Добавляют калорий жирная начинка, лишнее масло на сковороде, сдабривание готового блюда сметаной, вареньем или сгущенкой.

http://0diet.ru/uploads/3227b1.jpg

Существует мнение, что это блюдо провоцирует-таки на разнообразные излишества: побольше начинки, побольше подливки. В нашей стране существует традиция печь блины на Масленицу и всю неделю, предшествующую строгому посту, народ наслаждается этим блюдом, иногда излишне увлекаясь поеданием блинчиков.

Несмотря на это, блины при диете являются отличным средством утоления голода, если сделать их, конечно, маложирными. Для этого необходимо добавлять совсем немного масла в тесто и на сковороду, а в качестве компонентов начинки использовать нежирный творог либо постные виды мяса. И естественно не переедать.

Несколько простых советов, чтобы снизить калорийность блюда:

  • молочная основа теста – кефир либо нежирное молоко, можно и вовсе использовать воду;
  • введение в тесто лишь белков, желтки можно использовать для приготовления другого блюда;
  • для придания пикантности блюду в тесто желательно добавить капусту, яблоки;
  • выпекать следует на сковороде с антипригарным покрытием. Калорийность блинов без масла значительно ниже.
  • к готовым блинам лучше подавать нежирную сметану или сливки;
  • начинка: рыба, постные виды мяса, свежие либо замороженные фрукты и овощи, нежирный творог.

Попробуйте добавить в блинное тесто натёртый на мелкой тёрке сыр (можно плавленый). С ним я делаю оладьи на кефире, без яиц и добавления масла в тесто. Масло для дарки - только для первого блина (оладушка). А если у вас есть остатки любой колбасы, сосиска - порежте мелко и- в тесто. Сытно, вкусно. Сожно добавить в тесто кабачки или капусту, натёртые на крупной тёрке. Тогда яйцо лучше добавить. Можно - яблоко мелкими кусочками.

http://0diet.ru/uploads/3226b2.jpg

Приятного аппетита!

Источник


Читайте так же: РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Полезный завтрак

Картина дня

наверх