На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира!

Венгерский гуляш–левеш

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 500 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили без семян — 5 г
  • Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Средний картофель — 3 шт.
  • Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 800 мл
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Колбаски чоризо — 150 г
  • Длиннозернистый рис — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Кальмары разморозить, промыть и очистить.
Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок.

Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Маленький репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Спагетти — по вкусу

Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

Тушеная рыба с овощами и оливками

Ингредиенты:

  • Филе трески — 750 г
  • Кабачок или цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Зерна кориандра — 1 ч. л.
  • Фенхель — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пюре из томатов — 700 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Сохранить

наверх