На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Какие жирные продукты помогают похудеть

Некоторые виды жиров могут предотвратить переедание и быть очень полезными для общего здоровья организма. А какие они вкусные!

Первая заповедь диетологов гласит: наше тело нуждается в трех главных питательных веществах — белках, углеводах и жирах. И последние из ключевого списка никто не отменял. Но!

Не все жиры одинаково полезны, и важно научиться отличать правильные от вредных. Первые — помогают производить сексуальные гормоны, поддерживать умственную активность (60 % клеток мозга — жир!), стабилизировал сахар в крови. Более того, правильный жир откладываются не на талии или бедрах, а хранится в мышцах, костном мозге и органах нервной системы. Чтобы мы лучше усваивали все питательные вещества из овощей (особенно, красного, оранжевого и желтого цвета) их необходимо употреблять «вприкуску» с полезными жирами. Представляем нашу великолепную пятерку.

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Кокосовое масло

Только ленивый еще не поет ему дифирамбы: и для щитовидки оно полезно, и волосы заставляет блестеть, и эластичность кожи улучшает. Помимо этого кокосовое масло ускоряет метаболизм и помогает сжигать до 120 дополнительных калорий в сутки. К тому же, это единственное масло, которое не разрушается под воздействием высоких температур (в отличие, скажем, от любимого оливкового) — на нем можно жарить все, что угодно: оно не становится канцерогенным, а после нагрева, напротив, поможет очистить организм.

ЛОСОСЬ

http://www.medweb.ru/upload/enarticles/photo_7691.jpg

Кладезь заветных жиров Омега-3 и Омега-6 и просто невероятно вкусный продукт — когда мы получаем удовольствие от блюда, то и наедаемся быстрее, и нас дольше не тянет к очередной порции.

А еще лосось — это отличный источник белка и витамина А, которые способствуют нормализации обмена веществ. Твердая пятерка в области диетологии!

ОРЕХИ

Орехи

Еще один довольно калорийный продукт (в ничтожной порции из 18-20 штук содержится около 200 калорий), который может пойти на пользу вашей диете. Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят орехи, обладают более низким индексом массы тела. Срабатывает эффект насыщения — благодаря орехам вы не «кусочничаете» и заметно увеличиваете интервал между приемами пищи, в конечном итоге потребляя меньше калорий. Кроме того, они участвуют в производстве серотонина — вещества, которое снижает аппетит и стабилизирует психическое состояние. Особенно, это касается миндаля, грецких и кедровых орешков.

АВОКАДО

Авокадо

В 1998 году авокадо занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире. Он на треть состоит из растительных ненасыщенных жиров, которые не повышают уровень холестерина и необходимы для эластичности всех голлагенсодержащих структур организма. Английские исследования показывают: люди, которые едят на обед половину авокадо, чувствуют большую удовлетворенность от ланча, не испытывают чувство голода пять часов и, благодаря каротиноидам, продлевают свою молодость на клеточном уровне.

ЖЕСТКИЕ СОРТА СЫРОВ

http://www.naturecotrend.ru/images/catalog/goods/11/2.jpg

Несмотря на тот факт, что сыр часто дискредитируют за высокую калорийность, научные данные свидетельствуют о том, что он не заслуживает столь плохой репутации. По некоторым данным, люди которые искусственно снижают потребление калорий, но при этом добавляют в рацион больше молочных продуктов средней жирности, теряют вес быстрее, в сравнение с теми, кто держится от них подальше. Это связано с кальцием, который уменьшает впитываемость жиров. Есть также основания полагать, что определенные кислоты в твердых выдержанных сырах могут ускорить метаболизм. Отличный аргумент, чтобы посыпать пиццу и пасту дополнительной порцией пармезана.

Источник

наверх