На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Золото в кулинарии

Как только не изощряются кулинары всего мира, чтобы удивить своих гурманов: совмещают несовместимое, добавляют в блюда ингредиенты, о которых в обыденной жизни мы даже не слышали. Сегодня, уже не удивляет никого, что в кулинарии стали использовать и драгоценные металлы – речь идет о золоте. Конечно, используются не слитки золота, а специальные гранулы.



Пищевое золото, используемые в кулинарии – это золотые гранулы, золотые хлопья в 24 карата. В пищевой промышленности, используются в качестве пищевой добавки Е175.

Золото в кулинарии давно используют в качестве украшения блюд, но сейчас стали добавлять и в напитки. Вот несколько примеров:

* В Японии золотую фольгу добавляют в саке, и такой напиток является атрибутом Нового года, считаясь, что это принесет удачу и процветание в следующем году.
* Во Франции мельчайшие золотые частички добавляют в шампанское, это создает эффект сияющих звезд в бокале. Бокал с шампанским с сотней маленьких пузырьков и с золотыми звездочками обойдется вам в 100 евро.
* Больше всего золота, в прямом смысле, съедают в Индии – 12 тонн в год. Здесь золотая фольга используется для украшения выпечки, которая считается богатым подарком на специальные торжества, такие как свадьбы и праздники. Из шоколада и пищевого золота делают самые дорогие конфеты.

Источник

Картина дня

наверх