На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Пироги с яблоками. Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки. Шаг 7

Время приготовления: 1 час + 2 часа 30 мин.

Количество: 10 штук

Ингредиенты

  • мука 450 г
  • свежие дрожжи 30 г
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 1,25 стакана
  • молотый кардамон 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • Для начинки:
  • крупные яблоки 4 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • сливочное масло 40 г
  • цедра и сок 0,5 лимона
  • сахар 100 г

Яблочные ватрушки. Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

Яблочные ватрушки. Шаг 2

В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.

Яблочные ватрушки. Шаг 3

Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10–12 мин., чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.

Яблочные ватрушки. Шаг 4

Тесто обмять и дать подняться еще раз.

Яблочные ватрушки. Шаг 5

Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга и оставить на 10–15 мин. для расстойки.

Яблочные ватрушки. Шаг 6

Разогреть духовку до 210°С. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки или узкой бутылки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15–20 мин.

Вкусные яблочные ватрушки готовы.

Источник

Картина дня

наверх