На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Канапе (2)

Утренние канапе с творогом

Быстрые канапе, которые отлично подходят для завтрака, под чашечку горячего кофе. В данном рецепте использовалась искусственная икра ("белковая"), так что бутерброды получились еще и экономные.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой   3 кус.
  • Творог   60 гр.
  • Укроп   2 вет.
  • Соль   по вкусу
  • Помидор   1 шт.
  • Икра красная   3 ч.л.

Шаг 1 из 5

Хлеб и помидоры нарезаем ломтиками

Шаг 2 из 5

Выкладываем кружочки помидоров

Шаг 3 из 5

Соединяем творог с порезанным укропом, солим и перемешиваем

Шаг 4 из 5

Выкладываем творожную массу

Готово!

Сверху располагаем белковую икру

Канапе с творогом и грибами

Канапе - очень распространённая закуска. Каких видов и составов только не бывает. Удобны канапе тем, что дают простор фантазии хозяйкам. Да и возни с ними минимум. Зато на столе выглядят очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый   4 ломтика
  • Творог   100 грамм
  • Грибы   1 шт.
  • Петрушка   2 веточки
  • Огурец   1 шт.
  • Масло подсолнечное   10 мл.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Соль   по вкусу
  • Перец черный   по вкусу

Шаг 1 из 9

Из ломтиков обыкновенного батона вырезаем кружки

Шаг 2 из 9

Выкладываем на сухую сковороду и на маленьком огне подрумяниваем с обеих сторон

Шаг 3 из 9

Очень мелко нарезаем один гриб(у меня шампиньон)и обжариваем на сковороде с минимумом масла.

Шаг 4 из 9

В миску выкладываем творог. Желательно, чтобы он был пастообразный. Если творог зернистый - протрите его через сито. Добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 5 из 9

Добавим выдавленный через пресс чеснок или просто мелко нарезанный. Солим, перчим. Перемешиваем.

Шаг 6 из 9

Огурец моем, и нарезаем вдоль тонкими пластинами

Шаг 7 из 9

Оформляем блюдо. Выкладываем обжаренные кружки хлеба

Шаг 8 из 9

На них творожно-грибную массу

Готово!

Пластинки огурца сворачиваем в трубочку и ставим сверху. Украшаем по своему усмотрению. Лично я придерживаюсь мнения, что количество ингредиентов и технология в рецепте должны соответствовать написанному. Но вот в оформлении и украшении - не обязательно копировать автора. Это не догма. Может вы украсите ещё лучше и оригинальнее.

Канапе с бастурмой и мягким сыром

       

Канапе, это маленькие бутерброды. Предлагаю попробовать канапе с бастурмой, мягким сыром и свежим огурчиком. Мягкий сыр выбирайте на свой вкус. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Бастурма   6 ломтик
  • Хлеб   2 кус.
  • Сыр адыгейский   6 ломтик
  • Огурец   6 кружочек
  • Горчица французская   по вкусу
  • Лук зеленый   по вкусу

Шаг 1 из 6

Хлеб нарезать на маленькие кусочки любой формы. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки

Шаг 2 из 6

Бастурму нарезать тонкими ломтиками по размеру хлеба

Шаг 3 из 6

Мягкий сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру хлеба

Шаг 4 из 6

Свежий огурец нарезать кружочками

Шаг 5 из 6

Собираем канапе: на хлеб выложить мягкий сыр, огурец, ломтик бастурмы, сверху добавить французскую горчицу, закрепить зубочисткой либо красивой шпажкой для канапе

Готово!

Украсить свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

наверх