Творожно-йогуртовая запеканка в духовке
Ингредиенты:
- творог 500 г
- ягоды (замороженные или свежие) 200-300 г
- йогурт 200 г
- яйца 2 шт.
- мука ¼ стакана
- сахар 6 ст.л.
- ванильная эссенция 1 ч.л.
- масло сливочное (для смазывания формы)
- кленовый сироп (жидкий мёд)
Нагреть духовку.
Взбить яйца, творог, сахар до однородности.
Добавить йогурт, ванильную эссенцию. Взбить. Насыпать муку, взбить до однородности. Должна получиться пышная масса.
Положить в тесто ягоды. Осторожно размешать. Если ягоды замороженные, то не размораживать.
Намазать формочки сливочным маслом. Разложить массу в формочки.
Отправить на 40 минут в духовку.
Окунуть ягоды в кленовый сироп или жидкий мед. Украсить запеканку.
Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью
Запеканка готовится в мультиварке, что облегчает процесс приготовления. Нужно всего лишь правильно смешать продукты, вылить массу в чашу и забыть о ней на некоторое время.
Ингредиенты:
для запеканки-суфле:
- творог (мягкий) 800 г
- сметана 10% 200 г
- яйца 3 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- сахар 1/3 ст.
- ванилин (пакетик) 1 шт.
- лимонный сок
для глазури:
- масло сливочное 30 г
- молоко 2 ст.л.
- какао-порошок 1 ст.л.
- сахар 1/2 ст.
- Куриные яйца
- Лимонный сок
- Молоко
- Сахар
- Сливочное масло
- Творог
- 1 Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки. Масса должна быть жидкой.
- 2 Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
- 3 При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
- 4 Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.
- 5 Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.
Совет
Суфле можно приготовить в духовке, для этого понадобится круглая силиконовая форма среднего размера, печь в течение часа, не открывая печь.
Творожно-морковная запеканка на завтрак
Рецепт для тех, кто не очень любит творог или морковь. Вместе продукты дадут новый вкус, который может понравиться даже истинным гурманам.
Ингредиенты:
- творог 200 г
- кунжут/орехи 20 г
- яйца 4 шт.
- морковь 1 кг
- масло растительное 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- Орехи
- Куриные яйца
- Морковь
- Растительное масло
- Творог
- 1 Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее.
- 2 Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
- 3 Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
- 4 Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.
Совет
Для приготовления сладкого варианта блюда добавить в массу по вкусу жидкий мёд.
Свежие комментарии