На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (3)

Творожно-йогуртовая запеканка в духовке

Творожно-йогуртовая запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • ягоды (замороженные или свежие) 200-300 г
  • йогурт 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука ¼ стакана
  • сахар 6 ст.л.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • масло сливочное (для смазывания формы)
  • кленовый сироп (жидкий мёд)

Нагреть духовку.

Взбить яйца, творог, сахар до однородности.

Добавить йогурт, ванильную эссенцию. Взбить. Насыпать муку, взбить до однородности. Должна получиться пышная масса.

Положить в тесто ягоды. Осторожно размешать. Если ягоды замороженные, то не размораживать.

Намазать формочки сливочным маслом. Разложить массу в формочки.

Отправить на 40 минут в духовку.

Окунуть ягоды в кленовый сироп или жидкий мед. Украсить запеканку.

Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью

Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью

Запеканка готовится в мультиварке, что облегчает процесс приготовления. Нужно всего лишь правильно смешать продукты, вылить массу в чашу и забыть о ней на некоторое время.

Ингредиенты:

для запеканки-суфле:

  • творог (мягкий) 800 г
  • сметана 10% 200 г
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар 1/3 ст.
  • ванилин (пакетик) 1 шт.
  • лимонный сок

для глазури:

  • масло сливочное 30 г
  • молоко 2 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • сахар 1/2 ст.
  • Куриные яйца
  • Лимонный сок
  • Молоко
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Творог
  • 1 Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки. Масса должна быть жидкой.
  • 2 Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
  • 3 При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
  • 4 Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.
  • 5 Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.

Совет

Суфле можно приготовить в духовке, для этого понадобится круглая силиконовая форма среднего размера, печь в течение часа, не открывая печь.

Творожно-морковная запеканка на завтрак

Творожно-морковная запеканка на завтрак

Рецепт для тех, кто не очень любит творог или морковь. Вместе продукты дадут новый вкус, который может понравиться даже истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • кунжут/орехи 20 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь 1 кг
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • Орехи
  • Куриные яйца
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Творог
  • 1 Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее.
  • 2 Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
  • 3 Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
  • 4 Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.

Совет

Для приготовления сладкого варианта блюда добавить в массу по вкусу жидкий мёд.

Источник

Картина дня

наверх