На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (18)

Галушки со сметаной

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000016/00022521.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

сметана – 100 г
укроп – 1 пучок
яйца – 2 шт.
вода – 100 мл
соль – по вкусу
масло сливочное – 100 г
мука – 400 г

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и соль.

Вымесить гладкое эластичное тесто. Отбить его об стол.

Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.

Вскипятить чуть подсоленную воду. Галушки опускать небольшими порциями и варить на среднем огне 10 мин. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их в жаропрочную форму.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной.

Разогреть духовку до 170°С. Влить сметану в форму с галушками и запечь в духовке, 10 мин.

Источник

Куриные ньокки

http://assets.foodnex.ru/assets/recipes/2013_4_4/20/8/565920/9dc6cea9a7dd291de102.jpg

Предлагаю познакомиться с блюдом скандинавской кухни — ньокки из курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
горсть муки
соль, перец
куриное филе – 500 г
луковицы – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
яйца – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук.

В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок. Измельчить и добавить в фарш.

Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соль и перец.

Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.

Источник

Картина дня

наверх