На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (4)

Розовые ньокки - еда настоящих блондинок

Рецепт – Розовые ньокки - еда настоящих блондинок

Ингредиенты

1 крупная свекла
500 г нежирного однородного творога (сухого)
1 яйцо
1-1,5 стакана муки -сколько возьмет тесто
100 г пармезана
1 ч. ложка соли
щепотка черного перца

Способ приготовления

Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается!

Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается!

свеклу натереть на мелкой терке

свеклу натереть на мелкой терке

свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! Я вот сделала колбасу по рецепту Марины L - о ней чуть позже напишу автору)

свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель!

в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог!

в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог!

пармезан натереть на терке

пармезан натереть на терке

в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать

в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать

добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое

добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое

тесто скатать в шар

тесто скатать в шар

теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму

теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму

а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки

а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки

я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой

я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой

в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы!

в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы!

Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!

Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!

Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)

Рецепт – Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)

Описание

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его ещё здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.

Ингредиенты

1 кг разваристого картофеля,
1 яйцо,
300 г муки,
200 г замороженного шпината,
200 г свеклы,
пармезан,
сливочное масло,
несколько листочков шалфея (факультативно),
соль.
Немного муки дополнительно может потребоваться для посыпки рабочей поверхности или после добавления к картофельному пюре овощных пюре. Смотрите по консистенции теста.

Способ приготовления

Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.

Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.

Сваренный картофель ещё в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.

Сваренный картофель ещё в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.

Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.

Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.

У вас должен получится примерно такой шар теста.

У вас должен получится примерно такой шар теста.

Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить ёщё немного муки.

Разделить тесто на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно, добавить ёщё немного муки.

Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см.

Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.

Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.

Закипятить воду в объёмной кастрюле, посолить её, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром.  Приятного аппетита!

Закипятить воду в объёмной кастрюле, посолить её, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх