На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (7)

Картофельные кнедлики с беконом

Если вам вдруг захочется порадовать себя вкусным европейским завтраком или ужином, то вам пригодится этот рецепт картофельных кнедликов с беконом. Кнедлики популярны во многих странах, а этот их вариант особо почитаем в Чехии. Грибной соус подчеркнет вкус блюда.

Для теста:

- картофель – 5-6 шт.
- мука – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- соль, перец молотый – по вкусу

Для начинки:

- бекон – 250 г
- лук репчатый – 3 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки

Для грибного соуса:

- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
- сметана (15%) – 1 стакан
- мука – 2 ст. ложки

1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости.

2. Слив воду, разомните отваренный картофель в пюре до однородной консистенции.

3. Дайте пюре слегка остыть, добавьте яйца, соль, перец, муку и тщательно перемешайте тесто.

4. В большой кастрюле вскипятите воду, добавив соль. Скатайте шарик из теста и бросьте в кипящую воду для пробы. Если он не развалится, тесто готово, в противном случае домешайте еще немного муки.

5. Для начинки нарежьте мелкими кубиками бекон, измельчите очищенный лук. На растительном масле подрумяньте бекон, затем добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости лука.

6. Разделите тесто на равные кусочки, расплющите каждый на ладони, положите на середину начинку и скатайте шарик.

7. Бросайте шарики порциями в кипящую воду, помешав шумовкой, чтобы не слиплись.

8. Варите кнедлики, пока не всплывут, а затем еще 1 минуту.

9. Для соуса лук очистите, измельчите и пожарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанные мелкими кусочками грибы, тушите, помешивая, до испарения жидкости, в конце посолите и поперчите, добавьте сметану, смешанную с мукой и доведите соус до кипения. Если получился слишком густым, добавьте немного воды и снова доведите до кипения.

10. Готовые кнедлики выложите на блюдо и полейте грибным соусом.

Интересно знать

Кнедлик (чеш. knedlik, словацк. knedľa) – мучной или картофельный шарик с начинкой или без нее. Название произошло от немецкого «knödel» (или же Klöße – комок, глыба, а также кльёцка – фрикаделька) Кнедлики славятся своей популярностью у чехов, немцев, венгров, но встречаются и в кухнях других стран, в особенности, в России, Украине, Беларуси. По традиции картофельные кнедлики готовятся с добавлением в картофель муки и подаются к первым блюдам или с соусом. В белорусской кухне такие кнедлики фаршируются грибами. Для теста кнедликов используется как отварной, так и сырой картофель.

Картофельные кнедли с начинкой в соусе

Кнедли – это клецки немецкой, чешской и словацкой кухни. Основой для большинства кнедлей является картофель. Они бывают цельные или с начинкой. Дословно «кнедль» и означает в переводе «клецка». Картофельные кнедли с начинкой в соусе могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Картофельные кнедли с начинкой в соусе предлагаем приготовить из картофельного теста с яйцами и мукой.

Для теста:

- картофель – 700 г
- мука – 100 г (немного больше ½ стакана)
- яйца – 2 шт.
- соль, перец молотый – по вкусу

Для начинки:

- мясо горячего копчения – 100 г
- шампиньоны – 200 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу

Для соуса:

- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- лук порей порезанный – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- сметана – 100-150 г
- молоко – 100-150 г
- соль, перец – по вкусу

1. Очистите и отварите картофель, слейте отвар и пропустите через мясорубку или превратите в пюре другим способом (блендером, пестиком). Добавьте в пюре муку, яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте тесто.

2. Для начинки нарежьте небольшими кусочками мясо и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный чеснок, через 1 минуту – шампиньоны кубиками. Посолите, поперчите, минуты через 2 добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.

3. Смочив ладони в воде, скатывайте из теста шарики около 4 см в диаметре. Сплющив каждый шарик, положите на середину начинку и защипните, формируя круглые кнедли.

4. Варите в подсоленной закипевшей воде 3-4 минуты (должны всплыть). Выньте шумовкой на блюдо.

5. Для соуса крупно натертую морковь обжарьте до мягкости, добавьте измельченный порей и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте вместе еще 1-2 минуты. Добавьте сметану, перец, соль, молоко. Доведите соус до кипения и выключите.

6. Подайте кнедли, обильно поливая соусом.

Приятного аппетита и вкусных кнедлей!

Источник

Сохранить

Картина дня

наверх