Цейлонская корица ценится гораздо больше кассии, поскольку обладает более ценными свойствами и тонким ароматом. Но часто в продаже кассию выдают за корицу, так как получение корицы - очень трудоемкий и дорогостоящий процесс. Как отличить корицу от кассии и приобрести действительно ценную и полезную специю?
Для вас мы подготовили сравнительную таблицу. Обратите внимание на то, что кассия содержит большое количество кумарина, поэтому ее не рекомендуется добавлять в процессе приготовления блюд.
Отличить внешний вид палочек несложно, а для определения подлинности коричного порошка капните на него раствором йода.
Все подробности - в следующей таблице.
Отличие | Цейлонская (настоящая) корица | Кассия |
---|---|---|
Маркировка | Cinnamomum zeylanicum | Cinnamomum aromaticum |
Цвет | Светло-коричневый | Имеет красно-коричневый цвет, неоднородный оттенок, который местами из темно-коричнего переходит в серый. |
Внешний вид палочки | Приготовлена из отдельных слоев очень тонкой коры, как правило, менее 1 мм., вставленных один в другой. | Скручивается с трудом, именно поэтому чаще всего продается в виде чешуек коры. Грубая фактура и толщина около 3 мм. На изломе видна зернистость. |
Аромат и вкус | Тонко-пряный. Это самый тонкий аромат из вех видов. Лучше других видов усваивается организмом. Приятный аромат и вкус. | Более терпкий вкус в связи с высоким содержанием дубильных веществ. Сладковатый терпкий и резкий вкус без нежности, присущей цейлонской корице. |
Содержание кумарина | Незначительное | Значительное. Из-за негативного воздействия кумарина на организм использовать не рекомендуется. |
Способ изготовления |
|
|
Изменение цвета при воздействии на порошок раствором йода | Не меняется | Изменяется на темно-синий |
По внешнему виду отличить палочку цейлонской корицы от кассии не сложно.
Свежие комментарии