Мятный ликер можно приготовить в домашних условиях и затем использовать для коктейлей, выпечки и различных десертов ... Цвет у него получается зеленовато-коричневый, даже если подловить момент самого зеленого цвета водки на стадии настаивания, то после добавления сахарного сиропа яркого насыщенного зеленого цвета не будет.
Но зато это натуральный продукт.Ингредиенты
Мята – 3 веточки
Водка - 300 мл
Сахар - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Поместите листочки или прямо целые веточки в водку и настаивайте в темном месте около одной недели. Сначала водка будет прозрачной, потом позеленеет, а если передержать, то будет практически коричневой.
Когда настой будет готов, процедите его.
Затем сварите сахарный сироп из сахара и воды: сначала сахар должен раствориться, а затем загустеть на среднем огне при варке примерно 10 минут.
Сироп должен быть густой, поэтому он получится коричневатого оттенка... Остудите его до комнатной температуры.
Соедините мятный настой и остывший сахарный сироп, процедите.
Дайте ликеру настояться ещё месяц в темном месте.
Приятного ...
Свежие комментарии