На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Домашние пончики

Приготовить пончики в домашних условиях очень просто, если знать несколько секретов, которыми мы с вами поделимся. Пончики — это сладкая выпечка из дрожжевого теста, приготовленная при помощи фритюра. Дрожжевое тесто — дело небыстрое, поэтому для ленивых любителей сладкого есть вариации с более быстрым бездрожжевым тестом, на разрыхлителе. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше всего. Но мы рекомендуем попробовать традиционное дрожжевое тесто, оно точно даст именно тот вкус детства, который вы наверняка помните.

Традиционной для пончиков является и форма — небольшого размера пышное кольцо. Пончики могут быть разными, от обычного жареного теста до пончиков с различными начинками — заварным кремом, шоколадом, лимонным курдом, ягодным джемом. Начинка — это тоже дело вкуса. С чем бы вы ни выбрали пончики, главное, чтобы вы понимали, что самые вкусные — сделанные своими руками. И конечно же, не забывали о чувстве меры, ведь это калорийная сладость, приготовленная не самым полезным способом.

Немного истории

Впервые это блюдо упоминается в английской кулинарной книге начала XIX века, в разделе американских рецептов. Технология его приготовления и внешний вид практически не отличаются от того, как это происходит и выглядит сегодня. В начале XX века появились автоматы, которые механизировали процесс производства пончиков и стали очень популярны по всему миру.

Стали открываться сети кофеен, где основным блюдом были именно пончики с разными топингами и начинками. С этого момента пончики стали не только покрывать сахарной пудрой, но и использовать глазурь, карамельный соус, а от разнообразия начинок у посетителя рябило в глазах.

Секреты приготовления

Самостоятельное приготовление пончиков не требует особых навыков. Нужно знать лишь несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусную сладость. Привычную форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

Не забывайте, что при жарке пончики увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите начинить пончики, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки пончиков используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Сахарной пудрой присыпают еще горячие пончики, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Ингредиенты:
  • Сухие дрожжи2 ч. л.
  • Мука350 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Яйца1 шт.
  • Молоко20 мл
  • Растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Слегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать. Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом месте около получаса.

Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться некрутое. Прикрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.

После того как тесто увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить. Из теста формируем пончики традиционной формы.

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, кладем пончики порциями жариться. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон.

Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Перекладываем на блюдо и от души посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Картина дня

наверх