Наряду с различными закусками в корзиночках - тарталетках, любой праздничный стол так же украсят волованы с начинкой. По своей сути - волованы, это пирог с начинкой в виде горшочка с крышкой. Мы же сегодня сделаем закусочные волованы из слоеного теста.
Волованы из слоеного теста открывают огромный простор для украшения праздничного стола, так как начинкой может послужить абсолютно любой салат, жульен , сладкий джем или варенье, закуски из соленой рыбки. Приготовить волованы очень просто и начинка у нас сегодня будет простая и вкусная, почти как греческий салат.
Ингредиенты:
250г готового слоеного теста.100г моцареллы
1/2 помидора
1 ст.л. оливкового масла
базилик свежий
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала сделаем волованы:
Для этого слегка раскатываем пласт слоеного теста и фигурными формочками ( можно и круглыми) разного размера, вырезаем донышки и бортики.
Цельный кружок промазываем по окружности яичным белком и накладываем пустой кружок - бортик. В серединке донышко прокалываем вилкой, что бы не вздулось при выпекании и смазываем волованы оставшемся белком.
Выпекаем в духовку при 200 С минут 10 до готовности, но не подрумяниваем сильно, корзиночки не должны быть сильно хрустящими.
Делаем начинку:
Моцараллу режем небольшими кубиками , так же режем и помидор , смешиваем и заправляем маслом , солим, перчим. Заполняем стаканчики салатом , посыпаем сверху резаным базиликом или целыми веточками. Наши волованы с начинкой готовы!
В
Приятного аппетита!
Свежие комментарии