На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Волованы с начинкой — универсальная закуска

Волованы с начинкой

Наряду с различными закусками в корзиночках - тарталетках, любой праздничный стол  так же украсят волованы с начинкой. По своей сути - волованы, это пирог с начинкой в виде горшочка с крышкой. Мы же сегодня сделаем закусочные волованы из слоеного теста.

Волованы из слоеного теста открывают огромный простор для украшения праздничного стола, так как начинкой может послужить абсолютно любой салат, жульен , сладкий джем или варенье, закуски из соленой рыбки. Приготовить волованы очень просто и начинка у нас сегодня будет простая и вкусная, почти как греческий салат.

Ингредиенты:

250г готового слоеного теста.
100г моцареллы
1/2 помидора
1 ст.л. оливкового масла
базилик свежий
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала сделаем волованы:

Для этого слегка раскатываем пласт слоеного теста и фигурными формочками  ( можно и круглыми) разного размера, вырезаем донышки и бортики.

волованы из слоеного теста

Цельный кружок промазываем по окружности яичным белком и накладываем пустой кружок - бортик. В серединке донышко прокалываем вилкой, что бы не вздулось при выпекании и смазываем волованы оставшемся белком.

волованы из слоеного теста

Выпекаем в духовку при 200 С минут 10 до готовности, но не подрумяниваем сильно, корзиночки не должны быть сильно хрустящими.

Делаем начинку:

Моцараллу режем небольшими кубиками , так же режем и помидор , смешиваем и заправляем маслом , солим, перчим. Заполняем стаканчики салатом , посыпаем сверху резаным базиликом или целыми веточками. Наши волованы с начинкой готовы!

В

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх